※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
お仕事

非常勤講師で担任はできる?非常勤講師の人気は?教育委員会の見方が気になる。

非常勤講師(小学、中学)って、今足りてないですか?
面接に行きましたが、担任ってできますか?って言われたのですが、非常勤講師を希望って教育委員会の先生が見てなかったらしく…😂
保育園には入れないつもりで非常勤講師を選びましたが、やはり常勤講師とは違って非常勤講師だと人気ありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

教員は常に足りてないので、現場が欲しいのは非常勤より常勤ですね

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます!
    そうなんですね…。
    たしかに面接の先生も常勤欲しがってまして、担任できる?みたいに言われました。🤯保育園って今入れるの難しいんですか?みたいに聞かれたり…。
    やっぱり今年は諦めようかなと思ってます😅

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性育休も推奨されて公務員はとくに取るよういわれ始めたので、ほんとに担任できる教員が足りないですね😂
    とくに子ども小さいと担任もつのもめちゃくちゃ大変ですし難しいですね、、、

• 1月12日