※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらももこ
子育て・グッズ

2歳でお昼寝しなくなった子どもについて、どのように過ごしているか気になりますか?お昼寝しないことは問題でしょうか?体力がついてきたためかもしれませんが、悩んでいるようです。

2歳でお昼寝しなくなった子いますか?
急にお昼寝しなくなり、一日のリズムやペースがまだ掴めず…
体力消耗し過ぎても夜寝るのが早くなるし
悩んでます。

お昼寝なくなったか子はどんな感じで過ごしてますかー?💦
2歳でお昼寝しないって良くないんでしょうか?
ちなみに寝る環境とかはなにも変えていなくて、体力がついてきたんだろうなぁとは感じているのですが。

コメント

2歳2ヶ月の男の子がいます!
2歳前くらいからお昼寝なくなりました〜😭
上の子のお迎えがちょうど14時頃になるので、午前中は掃除や家事があるのでブロックとかで遊んでもらって、お昼ご飯食べて、オモチャでまたちょっと遊んでお迎え行って公園で遊んで…って感じです。
夜は20時には寝て、夜中たまに起きることもありますがだいたい6時半頃まで寝てます。
お昼寝なくなってすぐはうちも17時とかにソファで寝てたりしました😓

• さくらももこ

さくらももこ

お昼寝ないのつらすぎますよねママが😇
    時間持て余しすぎて🤦‍♀️
    自分時間はゼロになり笑
    もう遊びもマンネリなにしたらよいかさ迷ってます🥹

• 1月12日
☺︎

1歳7ヶ月から昼寝が減って今は月2回くらいです😂昼寝しない日は19時には布団に入ってましたが、ここ2週間くらいはまた体力がついたのか20時まで寝なくなりました😇💦午前中に車で出かけるような公園やショッピングモール、買い物に行って午後から支援センターや歩いて行ける公園ってのが多いです☺️自分の疲労度次第では午後からは家でゆっくりすることも最近は多いです☺️

• さくらももこ

さくらももこ

1歳からはめっちゃ早いですよね💦
    こっちの心の準備出来てなくて焦ります😂
    自分の疲労度←ほんとそれなんですよ…
    共感MAXすぎます🥲

• 1月12日
  • ☺︎

☺︎

昼寝が減ってきたはじめの数ヶ月は、なんで寝ないんだろうってイライラして午後からほとんど布団の上にいたりもしました😂ただただ自分が眠くなるだけで😂笑💦寝ない日が増えてきてからは、昼寝はしないもの、たまたま寝てくれたらラッキーくらいに考えたら気が楽になりました😂下の子だけ昼寝させて上の子にテレビ見せてる間に夕飯の準備したりしてます🤭これからまだ寒い日が続くと思うと外に出るのも億劫ですよね🫠

• 1月12日