※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

子供と遊ぶよりスマホやテレビが好きで、早く寝ることを考えています。

ダメ母すぎます。

子供と遊ぶよりずっとスマホいじったりテレビ見てたい…

毎日早く寝ないかなって考えながら過ごしてます。

コメント

ムージョンジョンLOVE

一時保育を検討した方がいいと思います。お母さんとお子さんのためになると思います。

ゆか

私も思ったりします。笑
でも、母親も 1人の人間なので、そう思うことも当たり前だと思います。ダメ母だと思わないでください(>_<)

ぽむぽむ🐰

全然ダメなんかじゃないです!遊んであげた方が良いとは分かりつつ母だって疲れるし自分の時間が欲しいものです🥺子供が寝たあとなんて一人パーティーですよ✌️笑

はじめてのママリ

わかりますー!!
テレビつけて、私だけソファで昼寝する日もあります🤐
一日中そうしてるとさすがに罪悪感すごいので、午前中は外で遊んで、お昼ご飯の後〜おやつまではゆっくりさせてもらう…みたいにしてます。

そして、早く寝せるために全て逆算して過ごしてます🤣
早く起きて外で遊ばせてさっさとご飯食べさせてさっさとお風呂入れて…18時半には布団に入って絵本タイムです🤣

いかに早く寝かせるか…を考えながらタイムスケジュール組んでます🫠

ふうふわ

わかります!☺️
寝たらあれしよう、これしようと考えますが、結局スマホいじったりダラダラします😆
でも就園したらしたで、一日中一緒にいれるなんて、なんて貴重な日々だったんだろう…と思ったりもします🤣

はじめてのママリ🔰

うちも今息子が胃腸炎で、保育園休ませて一日ずっと家で一緒にいるんですが、常にスマホを傍らに置いてます😂

幸い元気にはしてるんですが、一緒に遊びながらスマホ、話しながらスマホです😂

良くないんでしょうけど、だいたい休みの日は家にいると息が詰まるので外出することがほとんどですし、お出かけできない今は勘弁してーって感じです😅

そんな母もいます😂

ママリ

私も、毎日そうですよ😅仕事終って疲れているなか、子供の揉め事に振り回され、更に疲れ、寝るときのスマホが唯一癒やされる時間です😅

ママリ

めちゃめちゃ同じ気持ちですよ🥹
テレビ見させて自分はスマホみてたりします🥲
そんなもんじゃないですか?😙