※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aces
ファッション・コスメ

購入したレギンスが開封されており、粉がついていました。店舗に連絡しましたが、返信がないため直接交渉することに。洗って使用するか悩んでいます。

某ファストファッション店で購入した箱入りのレギンスがあります。
商品には、開封しないようにシールが貼ってあって後から気がついたらそのシールがはがされていて、さらに開封したら商品に粉のようなものがついていました。
試着を恐らくされたものを返品されたのかなと思いますが、返品された商品でも不具合なければ検品して出荷しているとのことで、店舗に行くかメールでやり取りするかなどと行った提案がありました。
店舗に行くと伝えたものの、先方はメールで連絡くださるとのことだったので待っていましたが結局何の連絡もなく、店舗に直接交渉に行く事になります。
肌着なので肌に直接触れるものだからなんとなく抵抗があったのですが、洗って使えばいいのかな、私が神経質なのかなと思ってしまいました。
皆さんなら気にせず洗って使用しますか?

コメント

chan

値段にもよるかもしれないですが、そんなに高いものじゃないなら私なら洗濯して使います😂笑 店舗まで近いのであれば、いくかもしれないですが、、、面倒くさいので、まぁいっかと思うタイプです笑

• aces

aces

ありがとうございます^ ^
    そうですね、大した値段ではないんですがなんだか抵抗があって。。距離はそんなに近くないのとその方面に行く用事は毎日はないので面倒なのはあります。
    返品のお品ではあったので、一回商品を開けてチェックして辺なところがなければ洗おうかな?と思います。
    ありがとうございました!

• 1月12日