※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の女の子がトイレトレーニングに悩んでいます。寝起きでオムツを濡らし、ソファーに座っていると漏らしそうで普通のパンツに変えるのが勇気いるようです。どう進めていけばいいでしょうか?

もうすぐ3歳の女の子です。
普段オムツで晩ごはん食べたあとから寝るまでは自分からトイレに行くと積極的で何度も行きますが、オムツで寝て朝起きてからは寝起きで不機嫌でそのままトイレに行きたがらずオムツの中でオシッコしてしまいます。
ウンチは踏み台も用意してますがトイレで出ないようです。

ここからどのようにトイレトレーニングに進めていけばいいと思いますか?

あと家にいると常にソファーに座ってるのでそこで漏らしそうでなかなか普通のパンツに変えるのも勇気いります…😥

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は昼間のオムツが取れてからも夜寝るときはオムツだったので朝一番のおしっこはオムツでしていましたよ。
本気でトイトレしようと思うなら、昼間パンツで過ごしてトイレに誘導することですかね!
ソファーは防水シートやペットシートなど敷いて対策するか、一旦別の部屋などに移動させます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    散歩など外出するときもそのままパンツでしたか?
    ソファーは防水シートにします。

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

散歩や外出は漏らしたらいけないのでオムツでした。
    それかパンツの上にオムツです。

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…とても参考になりました!ありがとうございます😭

• 1月12日

朝は抱っこでトイレ連れてって座らせるのはダメですかね🥲
うんちはしばらくオムツでしてましたが何度か成功したらコツを掴んだようで自分から行けるようになりました。特別なことはしてないです。
うちはおしっこ自分から行けるようになるまでオムツはかせてましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝抱っこでトイレは怒りそうですね😅でもやってみます。
    やはりうんちはコツを掴むのが大事なんですね。

• 1月12日