※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠21週でコロナ感染し、食事が心配。皆さんはどんな食事を取っていましたか?

今妊娠21週です。
コロナ感染してしまい、ゼリー、プリン
アクエリアス、パンぐらいしか食べれて
なくて赤ちゃんに栄養いってるかすごく
不安です💦
皆さんはどんな食事を取っていましたか?

コメント

ちょり

わたしもポカリ、ゼリー、ヨーグルトくらいしか食べれませんでした:( ;˙꒳˙;):
2日くらいそのような食生活で徐々におかゆとか食べれるようになりました( Ꙭ)!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    少し安心しました!
    何ヶ月の時にコロナになりましたか?

• 1月12日
  • ちょり

ちょり

とりあえず脱水にならないように水分はとるようにだけ心がけてたくらいです💦
    5ヶ月のちょうど安定期入ってすぐでした😳
    まだ息子は生後1ヶ月未満ですが、今のところ何も問題なく成長しています\( ᐛ )/

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんは元気に成長してるんですね!よかった🥰
    出産は自然分娩でしたか?

• 1月12日
  • ちょり

ちょり

今のところ健康です(* 'ᵕ' )☆
    わたしは計画無痛分娩で出産しました☺️✨
    チキンなので無痛一択でした🤣笑笑

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛分娩どうでしたか??

• 1月12日
  • ちょり

ちょり

子宮口全開になってからと頭が骨盤にハマった時は普通に痛かったです😂
    でも結果無痛にしてよかったと思いました(* 'ᵕ' )☆
    自然だったら耐えられず気絶してたんじゃないかと…🙄
    会陰切開を縫ってもらう時も何も感じなかったですし、もし次も授かる事が出来たら無痛分娩で産みたいです🤩

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛だと出産そんな感じなんですね🥰
    無痛だとまた出産費用変わりますか?

• 1月12日
  • ちょり

ちょり

出産前ママリで無痛分娩された方のレポ読み漁ってたんですが、やはり個人差があるみたいですね💦
    うちの産院は無痛代がプラス10万でした!

• 1月12日
あさひな

私も先月末15週でコロナ感染しました💦熱は2日間で一度だけカロナール飲みました。それよりも喉の痛みと咳がひどくて私も食欲なかったです😩パン粥やゼリー、うどんなどのつるっと食べれる物ばかり食べてました😂徐々に体調が回復してきて食べれるようになってきましたし、体重は減らなかったので大丈夫なんかなって思ってます(笑)しんどいでしょうが無理なさらず、お大事にされてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそんな感じの食事ですよね😣コロナなってない人が今少ないぐらいですもんね!
    私も喉が痛いです💦
    薬はカロナールだけで喉の痛み、咳治りましたか?

コロナ陰性なればまた同じ
    産婦人科で妊婦検診してますか?

• 1月12日
  • あさひな

あさひな

カロナールが効いてる時は喉の痛みも治まってましたが、切れるとやっぱ痛かったです💦ひたすらトローチ舐めてました😂咳はまだ治りきってないですよー😩夜間に咳き込んでなかなか寝れないです💦

うちの産院はコロナ感染中は受診NGですが、療養期間が終われば通常通りに受診できると言われました!

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳が治らないのもきついですね😣
    咳止めは貰わないですか?

今は産婦人科普通に受診できてますか?

• 1月12日
  • あさひな

あさひな

薬もあまり飲まない方が良いだろうと言われたので処方してもらわなかったです💦

今は受診できてますよ✨療養中の急変は怖いですよね💦毎日ハラハラしながら過ごしてました😭

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬処方してもらわなかったんですね😣妊婦でコロナ感染が1番大変だと思います💦

療養期間は何日でしたか?

• 1月12日
  • あさひな

あさひな

そーですよね💦まず受診できないっていうのが1番怖いですもんね😩

療養期間は7日間だったんですが、職場が高齢者施設なので保健所から10日間は出勤停止と言われて、結局10日療養してました💦

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日療養だったんですね😭
    妊婦でお仕事されててすごいです💪✨

• 1月12日
  • あさひな

あさひな

ありがとうございます😊お互いに無理せず、いいお産にしましょうね💪✨

• 1月12日
☆☆☆

私も先月末妊娠8ヶ月でコロナなりました🙃💧
熱は初日のみでしたが、とにかく食欲が一気になくなって…1日一食、それもフルーツゼリー、菓子パンとかでした😅💦
産院から毎日体調確認の電話がきてて食欲ないことを話したら、「少しずつでもいいので、食べれる物を食べてね。水分だけ頑張ってしっかりとってね!」と言われました🥺
しんどいですよね、体調優れないの💦
旦那がなんとか食べさせようと、頼んでもないのにフレンチトーストやら、サンドイッチやら、いろいろ作って持ってきてくれて…4日目くらいからようやく、少しずつ食べれるようになりました🙆‍♀️

人によってはつわりが出産まで続き、体重も減少のまま無事出産されている方もいるので、今はあまり気にしすぎず体を休めてあげて下さいね🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初一日1食だけだったんですね😣薬は何か飲んでましたか?
    話を聞いて安心しました💦

何日自宅療養されてましたか?

• 1月12日
  • ☆☆☆

☆☆☆

薬は頓服でカロナール出されましたが、気休め程度で効かないと言われてたので飲みませんでした😅💦
    喉の違和感から発症し翌日に発熱で病院で検査して陽性、そこから7日間自宅待機でした!
    お大事になさって下さいね🥺

• 1月12日