コメント
はじめてのママリ
うちは夜泣きないですが、実践してきた事は、リズムを変えない、なるべくお昼寝など赤ちゃんが休みたい時間であろう時は買い物等は避ける(眠くなりそうな時間に車に乗せて移動中寝てもらうなど)活動限界時間に合わせてました!
生後2ヶ月からねんとれ、日中の刺激はほどほどに。くらいです!
ままま
個性なので関係ないですよ。
同じように過ごしていても長女はずーっと夜泣きがあり今でも起きます。
次女は一度も夜泣きがないです。
2人とも完ミで同じ時期に産まれたので過ごす季節も同じです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
夜泣き始まっても仕方ないことだと
割り切ってどんと待ち構えていようと思います!🤣- 1月12日
ママリ
私は、夜泣き=意味のない泣きだと思っているんですが、
だとすれば生後2ヶ月ではまだ早いのではないかな?と思います。
お腹すいた、暑い寒い、オムツ変えてほしい、寂しい、寝たいのに寝られない、怖いびっくりした
大体この中のどれかに当てはまっているかなぁと思います。
目に見えるものが増えていく生後6ヶ月から見られることが多いと言われていて
上記全てを解決しても泣くのが夜泣きだと、7人を育てる私の母に教わりました!笑
もちろん、個人差があると思いますし、繊細な子だと早いうちから見られると思います!
-
はじめてのママリ🔰
お母様7人も😭
説得力が違いますね😅✨
子供によって変わってくるという
ことですね😭
夜泣きないうちに休んで起きます🤣- 1月12日
m🍏
6ヶ月頃から始まりました😂
リズム整えようが何しようが夜泣くのが夜泣きだと思うので、関係ないと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
急に始まりましたか?😅- 1月12日
-
m🍏
3ヶ月頃まではきっちり3時間とかで泣いててそれは大体オムツとかミルクで解決し、4〜6ヶ月までは比較的5時間とかまとめて寝てくれてたのに急に夜また起きるようになりました😳
そしてオムツ変えてもミルクも違う🤣
睡眠退行?の時期でもあったので当時はそれかなと思ったんですが、1ヶ月経っても続いてたのでこれが夜泣きか!と思いました🤣- 1月13日
はじめてのママリ🔰
リズム整ってても夜泣きはあったので関係ないと思います。
成長の過程でもあるので、夜泣きする子は何してもします😂
-
はじめてのママリ🔰
いつ来てもいいぞってきもちで
どんと構えておこうと思います笑
ないうちにしっかり休もうと思います😊✨- 1月12日
はじめてのママリ🔰
活動限界時間大事ですよね😭💦
私も意識して行こうと思います🙇♀️