※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後いつからダイエットを始めたか、方法や食事について相談です。現在65.1キロで下半身が気になり、数年前は56キロだった。食事や参考になる情報を教えて欲しい。

産後ダイエットいつから始めましたか?またどのようにしてダイエットを始めましたか?😆
元々太ってたのでこれを機にダイエットを始めたいです。
現在158センチの65.1キロ。下半身が特に凄いです😅数年前は56キロだったのでできればそのぐらいまで!せめて59キロにはしたいです!
やはり食事ですかね??!何科参考になるものなどがあればそれも教えて欲しいです😌

コメント

K.mama𓇼𓆉

完母だったので全員断乳してからダイエット開始しました!
私は漢方使いましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方は何を飲まれましたか?

• 1月12日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

コンビファンというやつです😊

• 1月12日
ます

私は体調整える程度のストレッチは産んだ次の日からしてたので…

分娩のダメージ言えたところがちょこちょこ進めてました。
やってることは基本的なところです。

ママリ

めっちゃ一緒すぎて思わずコメント失礼します!!!

私も158センチで、妊娠中MAXで71キロありました笑
その後7キロは落ちて、今現在64キロです!
下半身もやばいし、背中の肉も、お腹も、二の腕も、首にも肉ついててほんとにウンザリしてます😭

私は、食べること辞められないのでひたすら動くことに決めました笑
毎日筋肉痛になるくらい動いてます!あやしながらスクワットしたりYouTubeの痩せるダンスを踊って汗かいたりしてます笑
私は、産後1ヶ月たってからやってます!!

頑張りましょうね🥺🥺

るるる

私も早く痩せたいです😭
鏡を見るのも体重計乗るのも嫌になります💦
今産後1か月でストレッチから始めようかと思ってます!
2ヶ月目から骨盤矯正と筋トレ始める予定です!目標マイナス13キロです

一緒に頑張りましょう😭😭

猫LOVE

息子が小さいうちは全然運動する暇もなくてぶくぶく太り157センチ86キロありましたが、息子が小3になってからダイエットする時間ができてきたので始めました😆

エアロバイク買って家で仕事終わってから1時間半漕いで、買い物行くにも歩いて行くようにしてます

食事はお米、お菓子、ジュースはなしでキャベツの千切りと豆腐が主食であとはおかずを食べる感じでしたね😆

2年間で49キロになりました😅