※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💗りぃママ💗
子育て・グッズ

予定日より早く生まれた場合、月齢と修正月齢が異なります。1850gの低出生体重で生まれた場合、月齢と修正月齢の計算方法について教えてください。

月齡と修正の意味を教えて下さい。予定日8月21日でしたが、36週4日の7月28日に産まれ、低出生の1850㌘で産まれました。うちの子は、月齡、修正どうなりますかね?

コメント

ななな

うちの子も36w5dで生まれましたが、修正されてないですよ⭐️

病院で言われなければ気にしなくていいと思います(^ ^)

• 💗りぃママ💗

💗りぃママ💗

てことは、うちの子今5ヶ月なんですが離乳食とかどうすればいいと思いますか?😅

• 1月5日
  • ななな

ななな

5ヶ月〜6ヶ月で離乳食は始めちゃっていいと思いますが…

NICUなど入院されてましたか?
    もし入院されてて今も定期的にフォローアップなど通ってるなら先生に確認した方が確実だと思います(^^)⭐️

• 1月5日
  • 💗りぃママ💗

💗りぃママ💗

入院してました!来週、予防接種あるのでその時に聞いてみます🎵

• 1月6日
m i i ♡

うちの娘は35週1日で生まれて、
9ヶ月(予定日から数えて修正8ヶ月)ですかね!

特に言われてないのであれば
成長も問題ないと言う事だと思いますよ♪