家事・料理 iwakiのガラス耐熱容器を使っている方へ。容器は食洗機、オーブン、レンジ可ですが、フタは手洗いが良いでしょうか。 iwakiのガラスでできた耐熱容器を使っている方にお聞きします🙌容器は食洗機、オープン、レンジ可ですがフタはどうでしょう?やっぱり手洗いですかね🥺 最終更新:2023年1月11日 お気に入り 熱 レンジ 手洗い まままりっぺ コメント はじめてのママリ🔰 フタの素材によっては大丈夫だったはずです🙆♀️ プラスチックの透明のやつはレンジにそのままいれても大丈夫です😋 食洗機も大丈夫なはずです🥺多分ですが...! 1月11日 まままりっぺ 回答ありがとうございます! ものによって素材が違うんですね🥺種類があるってことでしょうか? あと、汁物は漏れますよね?😅 1月11日 はじめてのママリ🔰 微妙に素材が違うやつあります🥹 蓋が透明感透明じゃないかで判断できるはずです! 透明なやつの方が熱に強い感じはします! 汁物は漏れます🥹 カレーとかもミチミチに入れると漏れました😭 1月11日 まままりっぺ 調べたら蓋が透明なのとそうじゃないシリーズありました🥺カレーでもミチミチはダメなんですね😂 購入を考えてたのでよく調べてから買おうと思います!ありがとうございます😊 1月11日 はじめてのママリ🔰 そのまま食卓に出してもタッパーより見映えも良いですし、汚れや油も落ちやすいのでiwakiめっちゃ良いです❤️ 透明タイプだとフタも油汚れ手洗いですぐ落ちました💐 ぜひ検討してみてください✨ 1月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まままりっぺ
回答ありがとうございます!
ものによって素材が違うんですね🥺種類があるってことでしょうか?
あと、汁物は漏れますよね?😅
はじめてのママリ🔰
微妙に素材が違うやつあります🥹
蓋が透明感透明じゃないかで判断できるはずです!
透明なやつの方が熱に強い感じはします!
汁物は漏れます🥹
カレーとかもミチミチに入れると漏れました😭
まままりっぺ
調べたら蓋が透明なのとそうじゃないシリーズありました🥺カレーでもミチミチはダメなんですね😂
購入を考えてたのでよく調べてから買おうと思います!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
そのまま食卓に出してもタッパーより見映えも良いですし、汚れや油も落ちやすいのでiwakiめっちゃ良いです❤️
透明タイプだとフタも油汚れ手洗いですぐ落ちました💐
ぜひ検討してみてください✨