※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲むと咽せるようになりました。咳も出ていて心配です。対策や原因が知りたいです。

生後7ヶ月でミルクを飲むと咽せるようになりました。
同じような方いますか😣?

原因がわからないのですが、
最近たまに咳をしていること、
コップ飲みを練習し始めて、白湯を飲ませてるのですがその時咽せてしまっているのでミルクの飲み方も忘れてしまい咽せている
のどちらかかなぁと思うのですが…

咽せて鼻からミルクが出たりしてギャン泣きするので可哀想だし体に悪そうで怖いのですが何か対策あったりしますか?

ちなみにミルクは寝て飲む〜起こして飲むまでかなり上体は色々な角度を試みましたが全部むせます💦

コメント

うーん、風邪ひいて鼻が詰まってるとかないですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻は詰まってないと思います😣💦ギャン泣きするのでその時鼻吸い器もしましたがした後も咽せてました…💦

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の乳首のサイズを最近変えましたか??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

MからLに変えました!
    ただ変えた直後はよく飲めてて、翌日とかから咽せるようになりました…何度か乳首は元に戻してみましたがどちらでも咽せます💦

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じでした!うちの子の場合はMの最後らへんはMを強く吸って飲むのに慣れていて、Lに変えたことによってMの時の吸い方だと口に入るミルクの量が多すぎて慣れずにむせている事に気がつきました◎
    すぐに乳首の吸い方を忘れることは無いと思うので、Lにして口に入る量が多くて慣れないのと、コップは口に入る量と飲み込むタイミングが慣れないのでむせてるのかな?と思います!
    体の角度は寝て飲むと中耳炎が怖いので、いつも通りでいいかと思いました😊
    うちは慣れるしかないと思って根気よくやってました😭💦

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    慣れるまでの辛抱ですね!
    もう少し続けてみます💦
    ありがとうございます!

• 1月12日