※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうとりん
サプリ・健康

1歳8ヶ月の息子の足裏にホクロがあり、取るべきか悩んでいます。皮膚科で取る際の痛みや方法について経験を教えてください。

足裏のホクロについて

1歳8ヶ月の息子の足裏にホクロがあるのですが
とった方がいいホクロですよね?

生後2ヶ月あたりから小さなホクロがあり
現在は少し大きくなり写真のようになっています。

今月中には皮膚科に受診してみようと思うのですが
レーザーなどで取るのでしょうか?
その後痛みが少し続くのでしょうか?
お子様が1歳頃にホクロの除去をしたことがあるママさん
どんな感じなのか是非教えてください😣

コメント

息子これより大きい腕のホクロありますが、特に何も言われたことありません!
自分自身背中に立体的でブヨブヨした(背中なので自分じゃあまり見えませんが。)ほくろがあるのですが、小学生の時に取るかどうかみてもらいましたが、大きさや色を見た感じまだ大丈夫だろうという事でそれからずっと様子見です。
心配だったら病院で相談してみるのも良いと思います!

• ゆうとりん

ゆうとりん

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね!
    足裏にできるホクロはメラノーマの可能性が他の部位より高いみたいです😓心配なので一度診てもらおうと思っています。

• 1月13日

退会ユーザー

足の裏という場所がアレなんですね…それは知りませんでした。じゃあ心配ですよね😢

• 1月13日
ゆー

私なら無理にとらないで皮膚科か小児科行ってみます!

• ゆうとりん

ゆうとりん

取るか取らないかは別として一度皮膚科に受診してみようと思います😊

• 1月13日
まいち

わたし小さい頃から(いくつの頃からかは覚えてませんが)左足の裏にほくろがありますが、とってませんよ☺️
祖母にゴミが着いてると間違われるくらいのほくろですけど、28年生きてきて病気も怪我もしてません、健康に生きてます☺️
気になるようでしたら受診をおすすめしますが、ほくろとらなくても健康に大きくなった私のような大人もおります♡

• ゆうとりん

ゆうとりん

そうなんですね!それを聞いて少し安心しました😣

• 1月13日