コメント
退会ユーザー
まさしく6歳と4歳の娘と観に行きましたが、とても面白かったとのことです。
私も映像美に魅了されましたし、内容も良かったです。
うちは3歳くらいから映画館に連れて行っていますが、万全の対策をとれば大丈夫ですよ。
たとえば子ども二人なら大人も二人。
一人が上映中にトイレに行きたくなってもこれなら大丈夫ですね。
また、席も重要です。
うちは添付画像の赤枠で囲ったようなところに席を並んでとります。
✩sea✩
中1の娘は「すごく良かった!」と言っていましたし、周りの友達も2回見に行った、とか、泣いた!とか感想聞きました(*^^*)
ただ、お子さんがグズッ場合は、即座にその会場を出ないといけないと思います💦
その場でなだめるのではなく、まずは席を立ち、その会場から出て、廊下などで宥めるしかないと思います💦
大人も見てますから、まず最低限のマナーとして、映画館内、しかも上映中は会話をしない、だと思っています💦
子どもが多いようなプリキュアとか仮面ライダーなら、また違ってくるとは思いますが…
ママリ
13.10歳の子供達はすごい良かった!と言ってましたが、
6歳の娘は怖かったようです💦
退会ユーザー
ちなみに迫力のあるシーンがあるので、極度の怖がりならやめておいた方がいいですよ。
あまら
おお!確かに席重要ですね!!!
3歳息子ですが、万が一
おうち帰りたーいとかなったら
どう機嫌取ればいいですかね😭😭
退会ユーザー
そこまで静かなシーンは少ないんですが、後半は感動シーン多めなので、コソコソ話で収まらず騒いでしまいそうならもうパパorママと息子くんは外に出るしかないですね…😭💦
でも上の娘ちゃんにとっては映画館で見る映画はとても良い経験になると思います✨