コメント
♡HRK♡
娘はですが、お昼ごはん食べ帰るよ〜で帰ってます😀
まこ
うちも2歳過ぎたら、おやつ買いに行こうとか、家帰って〇〇しようが通じるようになりましたが、それまでは抱えてかついで帰ってました😅
それかこれ持ってくれる?とか車の鍵開けてくれる?とかお手伝い作戦もまあまあ上手くいったかなという感じです🤔
-
あーちゃん
やっぱりかついでですよね💦
かついだらバタバタさせて
めちゃくちゃしんどいですが😂
外にいるとこちらの声が
全然聞こえてないみたいです😂😂- 1月11日
-
まこ
ちなみに周りを見ても大体同じ感じでママ達大変そうです😂
都合良く耳閉じられますよね 笑笑
うちは公園近くになくて車で行ってるので車に乗せてしまえばこっちのもんですが、ベビーカーで来てる人はそこに乗せるの大変そうだなと思います🥺
やっぱり手っ取り早いのは、公園行く時はちょっとしたおやつを持っていくのですかね😅- 1月12日
-
あーちゃん
やはりそうですよね💦
おやつは最終手段かな
って思ってます😄
食べすぎてご飯食べなくなっちゃうので、、、
もう少し大きくなって
意思疎通ができるようなったら
変わりますかね!- 1月12日
あーちゃん
それは何歳からですかー?
少しずつ大人の声掛けが
理解できるようになってきては
いますが、
外ではホントに興味のあることが多いので、聞こえてないみたいです😭
♡HRK♡
何歳…
歩けるようになった1歳2ヶ月〜は声をかけると手を繋いできて帰ってます。
上の子の入園前は8時〜12時前まで外遊びだったので足りないはなかったのかなと🤔
今は上の子を幼稚園バスに乗せてからなので8:40〜12時前です。
まだ遊ぶと言われたら、「じゃあ早く帰って急いでごはん食べて、お片付けも全部終わったらまたお外に行こう!早く帰るぞ〜」と声掛けてます😀
だいたい「やばいやばい!急がなきゃ」と走って帰ろうとします😂
あーちゃん
もう少し大きくなって
意思疎通ができるようなったら
いろいろと声掛けで
変わるのかもしれないですね!