コメント

ぽこ⑅◡̈*
出産直後から着けてました〜。
というより、妊娠中から産後4ヶ月までずっと着けてました!
産後の骨盤ケアは早期に始めた方がいいので、可能なら出産直後から骨盤ベルト使った方がいいですよ!
使い方は妊娠中も産後も一緒です。

退会ユーザー
苦しいと感じるのでしたらきっと着ける位置が高いのかな?という気がします。思っているよりもかなり下が本来の位置らしいです。前は恥骨、後ろはお尻を下から持ち上げる感じです^^
妊娠中ずっと着けてて、産後3ヶ月ですが今でも使っていますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
-
ありるるる♡
腹巻とかの上にやってますか??
着ける位置は合ってると思うんですが…座ったり車乗ってる時は上の部分がお腹にあたって( ˊ• ·̭ •̥ )- 1月5日
-
退会ユーザー
腹巻き使ってます!
座ると確かに
ちょっと痛いかもしれませんね(´°ω°`)
産後なら大丈夫かな?
ちなみに産んだ直後に分娩台の上でもうベルトつけてました^^- 1月5日
-
ありるるる♡
立ってる時とか散歩の時なら全然楽なんですけど…家に居ると基本座ってるから( ˊ• ·̭ •̥ )苦しくてつけなくなっちゃいました💧
直後…✨( Ꙭ)すごい!
付ける余裕あるかなー…笑笑- 1月5日
-
退会ユーザー
助産師さんに渡しておいて、
つけてもらいました^^- 1月5日
-
ありるるる♡
なるほど〜そんな事も出来るんですね◡̈⃝︎
聞いてみますっ\( ˆoˆ )/💓- 1月5日
ありるるる♡
やっぱちゃんと付けなきゃですよね…( ˊ• ·̭ •̥ )
ぽこ⑅◡̈*
下のねこさんも言ってますが、着ける位置が上なのかなーと思います、、。もしくはきつさがきつすぎるとか、、。
1人目妊娠後期も、2人目35週の今もトコちゃん着けてますが、座ったりしてもそんなにお腹につっかえる感じはないです。
それか、もし座る時につっかえて痛いようなら、座る時だけ少しベルト緩めてもいいと思いますよ。確か説明書?にもそう書いてあったような。その代わり、また後でしめなおさなきゃですけど(>_<)