※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がいて、コロナ禍で屋内の遊び場に行くのをためらっている。他の親が普通に行っているので自分がおかしいのか悩んでいる。保育園や幼稚園に通っていないため、心配している。

もうすぐ生後8ヶ月の娘なのですが、
インスタとか見ていると私の知人が屋内の遊び場とかでよく遊ばびにいっているのを見るのですが、
確かにそういう所で遊ばせてあげれたら娘も喜ぶだろうな…とは思います。

ただ、このコロナ禍で人混みやそういう屋内の遊び場で遊ばせる気持ちにもなれず😢

でも、結構みなさんが普通に遊ばせに行ってるのでなんだか私がおかしいのか?と思って、どうなのでしょうか。

保育園や幼稚園に通ってるお子さんなら普段から集団生活だから、とも思いますが娘はまだ通っていませんし、なんでも口にしてしまう年頃なので心配になってしまいます。

コメント

無理に行く必要はないと思いますよ😊人それぞれ考えや事情があるので✨
私も一人目のこの時期は人混みは避けてました(*^_^*)ただ今は家ばかりだと上の子が可哀想なので、早いですが1ヶ月で散歩に行ったりしてます❣️

ママリさん

同じく私もウイルスや菌が怖くてまだ行けてません😂
ボールプールとか屋内遊び場の施設には興味あるのですが… 今はちょっとって感じですよね🥲
自宅保育中でまだ発熱や風邪を経験したことがないので余計に怖くて連れて行けてないです😂

りん

上の子がいるのでたまーに行きますが正直あまり行きたくないです😂
知らない子がベロベロ舐めたおもちゃとか…(もちろん消毒はしてくれますが)ベタベタ歩いたところをハイハイしたりするので💦
あとは他人の子供が好きじゃないので近寄られたりしても嫌です笑笑
行きたくないなら行かなくていいと思いますよ!

ゆう

上の子はおもちゃを舐めなくなった1歳3ヶ月頃に室内遊び場デビューしました!
今も空いているときは上の子を連れていきますが、下の子はまだ口に入れるので遊ばせていません😂
お散歩での刺激や、家の中でのおもちゃの刺激で十分だと思います😊🌼

はじめてのママリ🔰

うちは子育て支援センターには遊びに行かしてますが、ショッピングモールとかな遊び場には連れていってません。
子育て支援センターなら時間で月齢分けてその間に除菌してくれてるし、何となく安心ですがショッピングモールはそんなのするタイミング無さそうだし幼稚園くらいの大きい子も使うので不安で…