※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きつね
子育て・グッズ

保育園でお迎え時に先生不在で子供が2人だけの教室にいることがあります。心配はないが、運営的に問題があるのか気になります。

保育園にお迎えに行ったら、先生が不在の教室で年少さんの子供だけでお迎え待ってることが多々あるんですが、これって運営的に問題じゃないんですかね、、?

17時過ぎにお迎えいくと、先生1人で壁と扉で隔てられた2クラス(もしかしたら3クラス)をみてる様子です。
私が教室に入っても先生が気付くことはないので、となりの教室まで呼びに行って子供を引き取ります。

いつもクラスに2人だけで、娘はもう1人別の子と折り紙してたりトランプしてたりしてます。椅子に座って落ち着いた様子なので、人数も2人だけだし現段階では心配はしていないのですが、、

コメント

まむー

2人なら合同しちゃえばいいと思うんですけどね😂何か理由があるのかな、、