ベビーサークルの購入を検討中ですが、必要性に迷っています。猫との共存で危険を感じており、皆さんは購入しましたか?
ベビーサークルの購入を考えていますが、
必要なのかなと思ってしまい最後の決断ができません。
長い間使えるわけでもないのに高いよな~などと
考えてしまいます。
家は2DKで広くなく猫を飼っています。
あちこちはいはいして動き回って散らかしたり
線を噛んだりしているので
危険かなと思ってベビーサークルの購入を考えていました。
皆さんはベビーサークルを購入しましたか?
今後必要になってきますか?
- em👶🏻(3歳1ヶ月)

ルーパンママ
犬2匹います。
我が家は3セット買って、リビングを、
・上の子と私のゾーン
・下の子メインのゾーン
・犬ゾーン
・共有ゾーン
の4つに区切ってます。
サークル買う前は、犬のトイレに突撃するわ、犬のケージに入ろうとするわで、気が休まる時が無かったですが、サークルを買ってから快適です。
ちなみに、上の子の時から使っているので、もう5年目です(笑)
家は2LDKです。

はじめてのママリ🔰
10ヶ月ならもう少ししたらベビーサークル自体も動かせるようになってしまうと思います😂我が家では2人目がテレビにイタズラをするのでテレビだけを囲みましたが、サークルを移動させたり変形させたり乗り越えたりして結局ほとんど使えなかったです。サークルの中に居させたこともありますが全く使えませんでした💦

退会ユーザー
ベビーサークル同じくらいの時期に購入しました!
ですが、1歳になる頃には歩き出したのでその頃から使わなくなりました😭
2歳過ぎにごっこ遊びが好きになって、お家やお店屋さんのようにして遊んだりしていました🥰

ちょこ
同じく2DKですが買ってません!!!
部屋が狭いので邪魔になるだけなので😅
大きくなったらいらないですし🤔

はじめてのママリ🔰
ベビーサークルをサークルとして使った期間は短いですが、テレビ台を囲ったり、触らないで欲しい棚を囲ったりとまあまあ使いました
コメント