※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

同僚とのランチの約束が忘れられたのか、再度誘うべきか悩んでいます。

同じ職場の気が合う同僚と(シフト制なのでこの方とは週に一度しか会わない)、明日は滅多にない定休日だからランチ行こう🎵と先週話していて、今日一緒に働いたんですが『肋骨が痛いから明日病院行こうかなぁ』と言ってたので、あれ?約束したよね?と思いながらも『痛いなら明日行ってきたら?』と返事をしました。

帰りは別々だったので、じゃ明日はランチなしでのんびりしようと思っていたらLINEがきて『肋骨治った~良かった』と言ってるのですが明日のことには触れてきません。

こういう時って、
①約束したことを忘れてる
②私からもう一度誘ってくるのを待っている
③本当はランチなんてしたくなかったけど断りにくかったからうやむやにした

どれだと思いますか😂?

皆さんならもう一度ランチのお誘いしてみますか?それともスルーしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

忘れてるんですかね😅
私なら『そういえばさ、約束してたよね?でも治ってもまだわかんないから(悪化とか)今度にする?』みたいな感じで聞くかもです💦
ビビりなので断られても悲しいし、どうしても行きたいんだ!みたいに思われたくなくて😅

③なら治ったとか言わないと思うので、①か②だと思います‼️

• ちょこ

ちょこ

そうなんです😭私もビビリなんで断られるの怖くて聞くに聞けなくて、病院行ってきたら?なんて言ってしまいました💧

勇気を出して聞いてみますね❗
    ありがとうございます🙏

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、同じですよ😅
    でも本当に行きたくなかったら『じゃ病院行くわ』で終わると思うんですよね🤔
    相手もビビりでまた言ってくれるのを待ってるのかも?とか思いました😊

• 1月10日
  • ちょこ

ちょこ

背中を押していただきありがとうございます😭✨
    迷惑がられてたら、、とかすぐ思っちゃって、相手の気持ちの裏を読みすぎて疲れます💨

共感してくださって嬉しかったです🎵

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ💦私も同じタイプなのでお気持ちが分かるというか…
    繊細さん?でしたっけ?そういう性格で疲れます😭
    頑張って聞いてください😊

• 1月10日
  • ちょこ

ちょこ

面倒な性格で疲れます😢
    頑張って聞いてみますね!ありがとうございます😭✨

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランチ行ったら楽しんできてください😊
    グッドアンサーありがとうございます😉

• 1月10日
  • ちょこ

ちょこ

ランチ断られてしまいました😅けっこう傷付くものですね~💔

あの約束ってなんだったんだろうと思ってしまいます、、

そういう人なんだと思って今後付き合っていくしかありませんね😞

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😱そうなんですか…
    なんか変な人ですね…
    私は会ったこともないのに調子の良い人なのかなぁと💦
    いいです、ほっときましょ!!
    もっといい人いますよね!

• 1月11日
  • ちょこ

ちょこ

ありがとうございます😭
    明日も一緒に働かなくてはいけないんですが、謝られても本心は別のところにあるんだろうなと思ってしまいます。。
    仲良くしてたのになんで嫌われたのかとか、、勘ぐるのも疲れちゃいます😞

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらも上辺だけの付き合いにしましょ‼️せっかく気の合う人と働けて楽しかったのに…って感じですよね…相手も何考えてるかよく分からないし…信じすぎるのは危険ですね💦
    所詮職場の人ですもん、気にしないで下さいね😊

• 1月11日
  • ちょこ

ちょこ

そうですね😞残念ですがそういうことですよね。楽しかったので残念です。信じすぎるのは良くないですね😥子供産んでからの人付き合いは本当に難しいです。
    私のこんなちっぽけな悩みに親身になって下さって本当にありがとうございます😭✨

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供産んでからは本当に付き合い変わりましたよね💦きっとみんなそうなんでしょうけど。
    全然ちっぽけじゃないですよ‼️
    学生じゃないから中々仲良くなる人って出来にくいじゃないですか…気の合う人いたら仲良くしたい!って思うし。なのにその人の対応に腹立ちました…行く気ないなら言うな!!と🥶
    また愚痴ってくださいね😊

• 1月11日
  • ちょこ

ちょこ

こんなにお優しい方とコメントのやり取りが出来て嬉しいです✨自分は嫌われ者なんだと落ち込んでいたのでとても救われました😊明日からも頑張ります❗
    本当にありがとうございました🙇✨️

• 1月11日