コメント
しぇり🔰
甲斐市は途中入園はかなり厳しいです、、
去年同じように夏に途中入園させたくて必死に探しましたが無理でした。(0歳児クラス)
8月から入園希望なら7月1日時点で空きがあれば可能だと思います。公立保育園は市役所に問い合わせでした。
5kids◡̈
甲斐市でしたら、おススメは出来ないですが、もし必ず復職しなくてはならないとかでしたら、kai遊パーク近くに認可外の保育園がありますよね。随時入園は受け付けていますよ!
しぇり🔰
甲斐市は途中入園はかなり厳しいです、、
去年同じように夏に途中入園させたくて必死に探しましたが無理でした。(0歳児クラス)
8月から入園希望なら7月1日時点で空きがあれば可能だと思います。公立保育園は市役所に問い合わせでした。
5kids◡̈
甲斐市でしたら、おススメは出来ないですが、もし必ず復職しなくてはならないとかでしたら、kai遊パーク近くに認可外の保育園がありますよね。随時入園は受け付けていますよ!
「仕事復帰」に関する質問
仕事と育児のバランスについて悩んでます。 現在8時〜18時で週5〜6日保育園に預けてます。接客業なので土日も仕事が入ることがあります。夫は激務で日曜しか休みがないのでほぼ育児はワンオペ状態です。 もともとは育休…
保育士なのですが、産後半年で仕事復帰しました。 ですが自分の体力が全然戻らず、すぐ体調を崩してしまいます。 その度に仕事を休んでしまい、職場の方々にご迷惑をおかけしてしまう申し訳なさと、体がついてこないもど…
旦那さんと子供何人くらい欲しいとか話しますか? わたしは付き合ってる頃一度子供の話をしました。 何人とかはないけど子供は欲しいなぁという回答で私もそういう感じだったのでおんなじだね!ってなって終わりました。 …
お仕事人気の質問ランキング
みかん
ありがとうございます😢
そうなんですね💦
お子さんの入園は必死に探して
結果いつの入園になりましたか??
私立のみ自分で電話をかけるんですね💦
しぇり🔰
甲斐市が全然空きがなく、甲府市にも申し込みして9月に甲府の保育園で内定もらったんですが、自宅からかなり遠かったので辞退して今認可外保育園に通っています。今年の4月から甲斐市の認可保育園に内定もらいました。
途中入園はタイミング良く空きが出れば入れるらしいですが運ですよね🥲💦