子育て・グッズ 明日の幼稚園見学で面接もある。年少だけど会話はたまにしかできず、不安。理解はしているが返事ができないことが心配。 明日、幼稚園見学でおそらく面接もあります💦 4月年少なのに理解はしてるのに会話はたまにしかできないし、ちゃんと入れるのか不安しかないです😭 〜してっていうとその通りにするので理解はしてるのに返事はしないし、それで大丈夫なのか。。。 最終更新:2023年1月11日 お気に入り 面接 幼稚園 夫 ままり(3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ちょこ ちゃんと指示通りにできるのって、すごいと思いますよ?✨ 幼稚園で集団生活していくうちに、お友達を見たり、先生に教えてもらって、会話もできるようになってくると思いますよ😊 大丈夫だと思います🌿 1月10日 ままり それで十分なんですかね🥲 プレで周り見てたらみんなすごい会話できててうちだけ遅くて心配になりました😭 1月10日 ちょこ 周りの子と比べると遅いと感じることがあるかもしれませんが、できた時にそれを褒めてあげましょう😊 「出来るようになったね!すごいね!」と声に出して言ってあげたら、お子さんも嬉しいと思うので🥰 お子さんのペースに合わせてあげましょう🌈 1月10日 ままり 今日無事に幼稚園はいれました! とりあえず、我が子のペースでのんびりいこうとおもいます😊 1月11日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
それで十分なんですかね🥲
プレで周り見てたらみんなすごい会話できててうちだけ遅くて心配になりました😭
ちょこ
周りの子と比べると遅いと感じることがあるかもしれませんが、できた時にそれを褒めてあげましょう😊
「出来るようになったね!すごいね!」と声に出して言ってあげたら、お子さんも嬉しいと思うので🥰
お子さんのペースに合わせてあげましょう🌈
ままり
今日無事に幼稚園はいれました!
とりあえず、我が子のペースでのんびりいこうとおもいます😊