※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

明日の幼稚園見学で面接もある。年少だけど会話はたまにしかできず、不安。理解はしているが返事ができないことが心配。

明日、幼稚園見学でおそらく面接もあります💦
4月年少なのに理解はしてるのに会話はたまにしかできないし、ちゃんと入れるのか不安しかないです😭
〜してっていうとその通りにするので理解はしてるのに返事はしないし、それで大丈夫なのか。。。

コメント

ちょこ

ちゃんと指示通りにできるのって、すごいと思いますよ?✨
幼稚園で集団生活していくうちに、お友達を見たり、先生に教えてもらって、会話もできるようになってくると思いますよ😊
大丈夫だと思います🌿

• ままり

ままり

それで十分なんですかね🥲
    プレで周り見てたらみんなすごい会話できててうちだけ遅くて心配になりました😭

• 1月10日
  • ちょこ

ちょこ

周りの子と比べると遅いと感じることがあるかもしれませんが、できた時にそれを褒めてあげましょう😊
    「出来るようになったね!すごいね!」と声に出して言ってあげたら、お子さんも嬉しいと思うので🥰
    お子さんのペースに合わせてあげましょう🌈

• 1月10日
  • ままり

ままり

今日無事に幼稚園はいれました!
    とりあえず、我が子のペースでのんびりいこうとおもいます😊

• 1月11日