コメント

かん1129
役所で確認が確実ですが、うちは1ヶ月まえに入園通知が来るみたいで2ヶ月前までに申し込みをするように言われました。
かん1129
役所で確認が確実ですが、うちは1ヶ月まえに入園通知が来るみたいで2ヶ月前までに申し込みをするように言われました。
「待機児童」に関する質問
お世話になっている保育園は、駐車場がないため、車での送迎は禁止です。 車で来るならコインパーキングを利用するよう案内されています。 近隣住民から苦情や通報が相次ぎ、このまま続くなら運動会やお祭りなどの外での…
幼稚園と保育園の送迎と仕事復帰で悩んでいます。上の子は幼稚園に通っており、下の子は近くの保育園に空きがなく、待機児童です。自宅から車で20分の保育園なら空きがあります。しかし、保育園(車20分)→幼稚園(車30分)→…
0歳児小規模の保育園は受かりやすいですか? 駅近の小規模を申し込んでいるのですが、、、 正直落ちたらなあと思ってます😭 (地域など書くのは控えさせていただきます🥹 田舎の方ですが、割と栄えている方で、 1歳は待機…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
夏頃に行動したら良さそうですね😆
ありがとうございます!