※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんと5歳の子供を育てる母親が辛い日々を送っています。アドバイスをお願いします。

ママリの皆さん。
こんな私に喝を入れてください。

生後2ヶ月になる男の子がいます。
上の子は5歳です。

下の子が産まれてから、毎日がつらくて仕方ないです。
自分の時間も全くない中、昼夜関係なく大泣きされて
ワンオペの毎日です…
去年の今頃は、上の子と自由にお出かけして、いろんなところに行ってたなーと思うと涙が止まらなくなります。
もちろん、子供が欲しかったのですが、
ふとした時、もしこの子がいなかったら?と考えてしまいます。
最低ですよね。

毎日同じ毎日、辛い日々、いつか終わりが来ますか?
アドバイスと喝を入れてください。

コメント

はち

毎日育児に家事にお疲れ様です😭!
上の子が大分楽になってきていた分、また0からの赤ちゃん育児…思ったより大変な気持ち凄くわかります😭😭
産まれる前はお出かけも外食もそこまで場所を気にせず行けていたのにな~…とか思っちゃいます🥲
もちろん2人目が欲しくて作ったし、下の子が愛おしいと思うのは変わりないけど
これとそれは違いますよね😭
回答になっていませんが、現在進行形ですごく気持ちがわかるのでコメントしちゃいました🥲

• あんころ

あんころ

読んでいて、涙が止まらなくなりました。ありがとうございます。

• 1月10日
あーる

毎日お母さんが頑張ってる証拠ですね😌💞!
いつも本当にお疲れ様です。
喝は入れなくていいですよ〜
皆口にしないだけで思った事がある人は多いと思いますよ🍀
うちも魔の三週目辺りが1日2時間とかしか寝れなかったので、思考がおかしかったです😦💭

いつかは終わる。
あの時大変だったな〜と思う日がきます。
ずっと抱っこしてなくてもいいんですよ、泣くのは生きてる証拠です✨
抜く所は抜きながら…
一緒に子育て頑張りましょう😌🙌🏻

2児のママ

うちも5歳と2ヶ月、上が女の子、下が男の子同じです⭐️
思わずコメントしてしまいました。
本当に、あんころさんと同じ気持ちになることあります😢
うちは夫が平日休みなので、昨日までの3連休もどこにも連れて行ってあげられず、、😢「どこにも連れて行ってあげられなくてごめんねー」と娘に言うと、「大丈夫🫶🏻〇〇が大きくなったら色んなところ行こうね🌈」と大人のような答えにこっちが泣きそうになってしましました🥲

今は正直私もしんどい時の方が多いですが、あと少し、、時間が経てばこの頃を思い出して懐かしくなる時が来ると信じてお互い頑張りましょう🥺🥺💕