お金・保険 全労災(国民共済coop)に加入されてる方、ご家族でどのプランに入ってますか?特に旦那様の分を教えて頂きたいです🥺 全労災(国民共済coop)に加入されてる方、ご家族でどのプランに入ってますか? 特に旦那様の分を教えて頂きたいです🥺 最終更新:2023年1月10日 お気に入り 旦那 家族 国民共済 ぴぃ(5歳2ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 主人は医療保障とせいめい共済にしてます(^^) 1月10日 ぴぃ ありがとうございます🌟 医療保障って、2口ですか🥺? 1月10日 はじめてのママリ🔰 2口にしてます!🙆🏻♀️ 1月10日 ぴぃ ありがとうございます🌟 私は親に言われるがまま加入したので、総合保障なのですが6口とせいめい共済に加入してて...でも、そこまでの保障いる⁈って感じで、ちょっとでも掛け金も下げたいし(6口でも他の保険に比べれば高くはないんでしょうけど💦)、変えようか迷ってます😭保険って難しいですよね😱 1月10日 はじめてのママリ🔰 私も最初は総合保障のみにしてたのですが、先進医療特約が欲しかったので、それなら医療保障かな?ってなりました! でも医療保障だと亡くなった時が少ないのでせいめい共済をプラスにした感じです😊 総合保障と医療保障で比較してた時の画像を添付しておきます✨ 1月10日 ぴぃ わー!わざわざありがとうございます😭✨ がん保障もつけるべきなのか...とも悩むし、年取ったんだなあと感じます😂笑 1月10日 はじめてのママリ🔰 いえいえ✨ 保険ってほんと悩みますよねぇ💦我が家は住宅ローンの団信保険にガン特約で一時金が出るものがついてるので、がん保障は付けませんでした😊 1月10日 ぴぃ なるほど!そういうのもあるんですね👀!勉強になります🥺 一度見直してみます♩ 1月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぃ
ありがとうございます🌟
医療保障って、2口ですか🥺?
はじめてのママリ🔰
2口にしてます!🙆🏻♀️
ぴぃ
ありがとうございます🌟
私は親に言われるがまま加入したので、総合保障なのですが6口とせいめい共済に加入してて...でも、そこまでの保障いる⁈って感じで、ちょっとでも掛け金も下げたいし(6口でも他の保険に比べれば高くはないんでしょうけど💦)、変えようか迷ってます😭保険って難しいですよね😱
はじめてのママリ🔰
私も最初は総合保障のみにしてたのですが、先進医療特約が欲しかったので、それなら医療保障かな?ってなりました!
でも医療保障だと亡くなった時が少ないのでせいめい共済をプラスにした感じです😊
総合保障と医療保障で比較してた時の画像を添付しておきます✨
ぴぃ
わー!わざわざありがとうございます😭✨
がん保障もつけるべきなのか...とも悩むし、年取ったんだなあと感じます😂笑
はじめてのママリ🔰
いえいえ✨
保険ってほんと悩みますよねぇ💦我が家は住宅ローンの団信保険にガン特約で一時金が出るものがついてるので、がん保障は付けませんでした😊
ぴぃ
なるほど!そういうのもあるんですね👀!勉強になります🥺
一度見直してみます♩