学資保険って元本割れすることも多いと聞きましたがどうなんでしょう?オススメとかありますか?☺️
学資保険って元本割れすることも多いと聞きましたがどうなんでしょう?
オススメとかありますか?☺️
- ママリン
コメント

はじめてのママリ
元本割れしない学資もありますよ💭
1番は産まれる前か産まれてすぐ入ることですね☝🏻
たしかに昔ほどは増えませんが銀行に預けてるよりは増えますし、保険にもなるので私は加入してます✨

はじめてのママリ🔰
元本割れしないような会社に入っても結局は解約してしまったら7〜8割しか返ってこないので
大体の人が中学あたりで月々2万円近くの学資を払うのが負担になってしまって解約するので
そこも踏まえて考えた方がいいのと学資に入るくらいなら
つみたてnisaのほうが良いですよ。
還元率?が高いものはソニーとフコク生命ではないでしょうか108とか107パーセントだったと思います
-
ママリン
確かに中高くらいになると今よりもかなりお金がかかると言いますもんね💦月々2万円でもかなり負担になりそうですね…
学資のメリットは保険になるってことですかね。- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。保険になりますが
保険だけの目的なら
県民共済やコープで安く済むよねって話かなとは思います。
あとは名義人がご主人だった場合もしも亡くなった時に免除されますがそれはご主人に手厚く生命保険かけたらいいのでは?と思ってます💦- 1月10日

退会ユーザー
我が家が加入したものは元割れしません。プラスになります。一括で支払うとより利率アップしますよ。
-
ママリン
コメントありがとうございます☺️
差し支えなければどのような保険に加入されているのか教えて頂けませんか?✨- 1月10日

reitomo
長男→アフラック
長女→ソニー生命
次男→住友生命
でそれぞれ加入しています。
アフラックは今は元本割れするかもです。
中学とかになって支払いがキツくなりそうなら10年払いとかにすればいいと思いますよ。
-
ママリン
払い方も色々あるんですね🥺
詳しく教えて頂きありがとうございます‼️調べてみます‼️- 1月10日

むーむー
元本割れするかしないかは契約する前に見積もりとればわかるので契約前に元本割れしないものを選べば元本割れはしませんよ😊
-
ママリン
コメントありがとうございます☺️
学資保険はほとんど元本割れするのかと思い込んでいました😓調べてみますね!- 1月10日
-
むーむー
元本割れしないやつが人気上位にきてるやつです😅
さすがに元本割れしたら契約しないですよ- 1月10日
ママリン
そうなんですね!
差し支えなければどのような保険に加入されているのか教えて頂けませんか?💫
はじめてのママリ
我が家は日本生命に入れてますが日本生命より利率のいい学資もありますよ!
ちなみに自分たちが掛けれる額をするのがいいと思います。
我が家は子供2人に月1万ずつしかしてません✨
はじめてのママリ
あとは積立ニーサの方がいいと言いますが積立ニーサは保険ではなく投資なのでリスクがあります。