4歳の娘が寝る時だけオムツをしていて、朝チェックすると緑?黄色?っぽいおりものがあり、匂いもします。お風呂でお股を洗うと痛がるため、病院受診予定。問診内容についてアドバイスをお願いします。
4歳の娘は寝る時だけオムツをしているのですが、朝チェックすると緑?黄色?っぽいおりものが少しついていました。匂いもあります。
お風呂の際、お股を洗うと痛いと嫌がるのですが一応さっとお湯で洗っています。
最近うんちを自分で拭くことがあったので、それでバイ菌が入ってしまったんでしょうか……。
本日病院受診する予定なのですが、問診はなんて書けばいいでしょうか?😔
- mmo(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
mi
うちもよくあります!
体型がふくよかで蒸れやすいと…
デリケートゾーンなのでゴシゴシも洗えませんし、もう6歳なので自分で拭きますが匂いもおりもの?もよくあります💦清潔にして薬貰えば治ります!問診にはお股のにおい、おりものって書いてみせました!なので女医さんがいる病院をお勧めします!
mmo
回答ありがとうございます!
そうなんですね😭後ろから前だよ〜と言ってもまだ拭くのが下手くそなのでこれからも続きそうです😭かかりつけに女医さんもいるので、問診にそう書いて行ってみます!ありがとうございます!♡