※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
妊娠・出産

妊娠中に右乳の下側で激痛が走ります。同じ症状の方いますか?次の検診で聞こうと思います。

妊娠33w6dの初産婦です。

少し前から、横になっている状態から身体を起こしたり、後ろの物を上半身をねじって取る時などに、右乳の下側、付け根のあたりに電気が走るような激痛がします。一瞬ですぐ治まるんですけど、これ何でしょう…?息が止まるような痛みです💦
次の検診の時に聞いてみようとは思いますが、同じような症状が出た方いらっしゃいますか?😫💦

コメント

私もそれになって産婦人科の先生に聞いたらシコリもないし運動不足からくる肋間神経痛と言われました😣

ずっと切迫で安静だったのでカラダを動かすこともなく横になってばかりだったので腕回し?肩回し?あとは胸を開くストレッチを教えてもらい1日3セットしてたら治りましたよ😊✨

一度産院の先生に聞いてみるといいと思います(*^_^*)

• こまち

こまち

運動不足…心当たりありまくりです💦💦💦
    今のところシコリとかもないし、次の検診まで私もストレッチしながら様子見ます!こんな症状の人いるのかな~?と思いながら質問したので、コメント見てちょっと安心できました✨😄ありがとうございます💖

リナさんはもうすぐ予定日ですか?出産頑張ってくださいね💖

• 1月5日

退会ユーザー

めっちゃ激痛の時あって心配で産院の先生に聞いたんですよ😭
    痛くて痛くて💦
    妊娠してからほんと運動することなくて…運動って大事やなぁと😉

あと2週間後が予定日です✨
    お互い元気な赤ちゃんに会えるように残りの妊娠生活楽しみましょうね😊💕

• 1月5日