※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた
妊娠・出産

産後2週間経ち、排便時に血がつく症状が気になる。痔か会陰切開の傷か不明。同じ経験の方のコメントを求めています。

排便時の出血について。
汚い話しですみません🙇‍♀️💦
産後2週間経ちました。会陰切開の傷の痛みはだいぶ落ち着いてきてほとんど気にならないのですが、排便時に拭き取った際に血がつくことがちょこちょこあります。もともと痔になったことはないのですが、これが痔なのか会陰切開時にできた傷なのか自分で確かめることもできず😅
産後に痔になったという方、同じような経験のある方、ぜひコメントいただきたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

血が着くのであれば切れ痔かもしれませんね💦
わたしは上の子の時は産前からイボ痔と切れ痔、産後はイボが2倍以上に膨れ上がって巨大イボ痔➕切れ痔でした、、
産院で相談するとお薬貰えると思いますよ!

• こた

こた

コメントありがとうございます😊産前から悩まされるなんて辛いですよね😱
    私は会陰切開時におしりの方も少し縫われた気がしてそれのせいもあるのかな?と思ったり🤔あまり続くようなら1ヶ月健診の時に相談してみます!

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回はいぼ痔は無いものの初期の頃から切れ痔で💩の時出血で初期の頃水の色変わるくらいの出血が出たので急いで病院行きました💦
    切れ痔ですねぇって言われて恥ずかしかったです🤣🤣

• 1月10日
  • こた

こた

水の色変わるくらいの出血は慌てます😖💦
    切れ痔ってそんなに出血することもあるんですね😅

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもビックリしました😳
    いつも拭いたら着くくらいだったので
    酷くなったらこうなるんだなって思いました😖
    気をつけれることではないですが、気をつけてくださいね😖

• 1月10日