※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
その他の疑問

名古屋市の小学校転校について、教育委員会の方に連絡しても相手の名前が分からず困っています。対応方法を教えてください。

名古屋市、小学校の転校?について

今年新一年生で入学する子供がいます。
小学校を違う学区に行かせる予定で小学校に何度か連絡をしてきたのですが
担当者の方は教育委員会の方なのでしょうか?

何度か連絡したにも関わらず、相手のお名前も覚えておらず。。。で、何とお伝えすれば良いのか分からずで。。。

分かる方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

名古屋市ではないですが、小学校の教員です。
まずは、教育委員会でいいですよ!
その後、教育委員会から学校へ直接連絡が入るので、学校も把握できます。
教育委員会に行ったら言われると思いますが、その後学校に連絡をして、日程等を決める流れですね!

• ママリン

ママリン

ご回答ありがとうございます🙏
    全く無知で申し訳ないのですが、各小学校に教育委員会の方がいらっしゃるのでしょうか?

電話連絡するなら午後が良いかなと思っているのですが
    ご迷惑でない時間帯とかありますか?

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校にはいないですよ!
    名古屋市で、1箇所だと思います!
    学校で担当されているのは教務の先生か教頭先生だと思います。

転校のことで!といえば、通じますよ!

教育委員会はいつ電話してもそんなに変わらないです。学校は、午前中のが忙しくないと思いますよ!

• 1月10日