※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
お出かけ

静岡県民です。初めての雪遊びに備え、スノーウェアのレンタルやスタッドレスタイヤの必要性について教えてください。中部から行く予定で、スタッドレスは持っていません。

静岡県民です。
ぐりんぱか、富士山こどもの国、イエティあたりで初めて雪を触れさせてあげようと思ってます😊

スノーウェアのレンタルや、道路状況はどんな感じですか😨❓
スタッドレスの方がいい感じですか???
(中部から行くのでスタッドレスは持ってません。必要ならレンタカーの予定です。)

コメント

ちゃん

裾野市民ですが、早朝や深夜はこどもの国のところまで上がらなくても道路凍結してて危ないです💧
上記の3つのところら辺まで行くなら、スタッドレスの方が安心です😭
お子様も乗られますしね😭

• ももん

ももん

回答ありがとうございます😊

そこまで行かなくても道路凍結あるんですね😱
    それは怖すぎる🫣

スタッドレスレンタル絶対ですね‼️
    ありがとうございます😊

• 1月10日
ゆー

どこの雪山にいくにもスタットレスないと危ないです⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
イエティもふじてんも
雪少ないのに普通に路面凍結、
坂道で事故ってる車を
沢山目撃いたしました♡

• ももん

ももん

雪少ないのに路面凍結かぁ…

やはりスタッドレスですね🤔
    ありがとうございます♪

• 1月10日
とかげママ

昨年、2歳4歳を連れて東部からこどもの国へ雪遊びに行きました。2月でスタッドレスはいてきましたが、凍ってました😅
ソリのレンタルと、雪遊びセット(バケツ、スコップの砂場遊びみたいなの)販売があり急きょ買いましたが、家から持ってけば良かったです…。ウエアや小物系は販売もレンタルも無かったと思います。
天気が良ければ雪遊びをやめても園内で遊べるので、ベビーカーやキャリーがあると楽だと思います。園内移動のバスの本数が少なく、結構歩きました💦

• ももん

ももん

みなさんおっしゃる通り、スタッドレスは必須ですね🤔

雪遊びセットは100均で砂遊びセット買えば良さそうですね❣️
    ソリも持ってないので…
    レンタルかなぁ😵

こどもの国はウェアレンタルはないんですね‼️
    夏?くらいに遊びに行きましたが、確かに園内の移動は大変そうですね😨😨😨

• 1月10日
まま

先月、こどもの国連れてきました。ノーマルタイヤで行けましたが、朝早いと凍結してるかと思います☺️
スノーウェアレンタルはないです!着替え場所とかもなかったです。

• ももん

ももん

あら!ノーマルタイヤでも行けちゃう経験談もありがとうございます‼️

日が登って暖かい日なら路面凍結もなくなるイメージですかね❗️

着替え場所もない…となると、車でって感じになりますね😰

• 1月10日
ミッフィ🐰

元日にこどもの国に行きました!
10時過ぎ頃着くように行ったので大丈夫でしたが、朝早くや夜は凍結するかもとの事でした!

ソリのみレンタルがありました!
着替えは車でして行きました!
雪遊びコーナーはそんなに広くはありませんが、ソリ遊びは楽しかったです☺️

こどもの国内は広くて移動が大変でした😂

• ももん

ももん

元日に行かれたんですね‼️
    10時過ぎ到着目安だと凍結は避けれる可能性もあるんですね👀

こどもの国、広いですよねぇ😫

• 1月11日