※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コッシーママ
妊娠・出産

さいたま市の第三子以降の3キューチケット来年度分について不明な点があります。妊娠出産時の給付金についても担当者が情報不足でした。要望を伝えたいです。

さいたま市の第三子以降に支給されている3キューチケット、来年度分はないってほんとですかね😭

3人目妊娠2023年夏に出産予定で母子手帳を受け取りに行った際、何も説明なかったのでこちらから聞いたところ「あー、来年はないんですよー」と言われました...。

でも2023年1月開始と言われている妊娠出産時に10万円給付される件についてもし詳しい話がまとまっていたら聞けるかなと思ってそれについても質問したのですが、その担当してくれた方はそのこと自体知らなかったようで他の職員の方に聞き回ったりしていて...。

その人がちゃんと知らないだけでもしかして3キューチケットも希望ある!?なんてあま〜いことを考えています😂笑
色々他に使う場所があるのかもしれないけど子育て支援予算を削るのやめてほしい😭笑

コメント

キティー

初めまして!
今年の3月とかで終わりでしたよね?
でもしかしたら何か新しくやるか、無しか…らしいです。。まだ未定で分からないんですと言ってました…
あってありがたいサービスでしたのでなくなるのは残念ですが、新しくお得な同じ感じまたは増額で✨サービスを考えてくれるならいいのですが…🥲

• コッシーママ

コッシーママ

はじめまして✨

あーーーやっぱりそうなんですね😭
    なんか妊娠出産10万円支給が出るからやめちゃったのかなぁなんて勝手に思ってます😫

ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月10日
  • キティー

キティー

また新たに3子以降4月以降に出産で5万ってのが出ましたね!だからそれになりサンキューチケット無しですかね‼︎同額ですし現金だからそっちでも嬉しいですね✨☺️

• 2月2日
  • キティー

キティー

でも苗が盆栽?になり…盆栽なんて育てられないですよね…😂

• 2月2日
  • コッシーママ

コッシーママ

お返事気づかずすみません💦

ええっ!!
    なんと!!これは嬉しいです✨
    そして盆栽には笑いました😂笑

祖父に渡そうかなと思います🤔笑

• 2月7日
  • キティー

キティー

はじめてのママリさん

• 2月10日
キティー

また、埼玉県からので、
ギフトボックスと言う案まで☺️❤️頑張ってくれてますね✨
苗より可愛い盆栽なら良きですよね💕祖父さんきっと喜びますね✨😊

• コッシーママ

コッシーママ

やーーーこれはありがたいですね😭💓
    色々情報本当にありがとうございます💓
    キティーさんもお体に気をつけてお過ごしくださいね♪

• 2月10日