※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人の子供を育てながらフルタイムで働いている方への相談です。現在妊娠中で、育休後の復帰に不安を感じています。日々のスケジュールや精神論を教えてほしいとのことです。

フルタイムで3人の子育てしている方いらっしゃいますか?!
毎日どんなスケジュールで動いているのか教えていただきたいです💁‍♀️‼️

いま3人目の妊娠後期に入り、あと2週間で産休です。
5歳と2歳の子供がいて、現在までフルタイム勤務で頑張ってきましたが、今後3人目の育休から復帰後、フルタイムで働いてる自分が想像できません😂
3人目妊娠中の今ですら、想定してたよりはるかに大変で辛くて泣いてばかりです。でも生まれた後の方がもっと大変ですよね、、?

遠方のため両親など頼れる人はなし!
旦那は協力的だけど早く帰ってきてくれるわけじゃないし、やれることも限られてる。いびきがうるさいし、起きてくれないことにイラつくので寝室は別!笑
夜は、私×子ども3人になって、夜泣きとトイレ対応、、、?😵‍💫
お風呂も歯磨きも寝かしつけも、『ママがいいー』が口ぐせの子どもたちなので、それを無視して旦那にやってもらうと罪悪感でいっぱい、、
常に時間に追われてるから余裕がなくて、急かして、怒ってばっかり。。

今は、朝7:00保育園送迎⇨8:30〜17:15勤務⇨18時までにお迎え⇨ご飯の支度⇨食べ始める頃か食べ終わる頃に旦那が帰宅、お風呂は分担、寝かしつけは私がほとんど、、という毎日を送っています。
仕事は、生後半年以内に復帰予定です!
おそらく上の子たちと別の園になってしまうので送迎は2ヶ所、上の子たちの保育園は19時まで延長可能です。

やるしかない!なんとかなる!精神でここまでやってきましたが、今になって不安でいっぱいです🫠

毎日がんばってるフルタイムママさん、やり切れる方法や精神論?があれば教えてください!!
もし時短じゃなきゃやっていけない!って意見もあれば教えてくださいー!!

コメント

5歳、3歳、1歳双子がいます🙋‍♀️❤️

8時 登園
8時30分〜17時30分 仕事
18時 保育園迎え
19時30分までにご飯
20時過ぎ 風呂
21時30分には寝かしつけ

私も頼れる人が全くおらず、その上にワンオペで子供が寝ついた頃に旦那帰宅で毎日死にかけてます🤣🤣

でも自分しかやれる人居ないしやらないと仕方ないって気持ちが正直です(笑)

去年4月から双子が保育園で約1年やってきましたが、短時間に切り替えるか悩み中なくらい余裕ありません🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなってしまいすみません。
    少し早めですが、ようやく産休入りしてひと息つけるようになりました😵‍💫

すごく理想的なスケジュールですね!しかもそれを双子ちゃんがいて、お子さん4人、、?!
    ワンオペでやりきってるなんて、、、尊敬しかありません!!
    グッドアンサーです🎖笑

わたしは家計が許すなら、絶対時短がいいです。。無理なく、身体壊さないように、お互い頑張りましょう🥹

• 1月16日
ままり

今は産休中ですが、
復帰したら時短勤務します✨

8時前 登園(保育園徒歩圏内で激近なのでありがたい)
8時半 家を出る(それまで家事)
9時〜16時 勤務
17時前 帰宅→ご飯準備、洗濯片付け
17時半 迎え(夫担当)
18時 お風呂(夫担当)
18時半 ご飯
19時 私のみお風呂
20時 子ども達歯磨き
20時半 寝かしつけ(夫担当)

子供が手がかかるうちは時短勤務で精一杯です😩
フルタイム勤務のママさんを本当に尊敬します‼︎

やはり夫にもフルパワーで頑張ってもらうのが乗り切れるコツなのかなーと思ってます😊‼︎✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し早めですが、ようやく産休入りしてひと息つけるようになりました😵‍💫

旦那さんとの連携、分担がすごいですね👏💗
    助け合わないとやっていけませんね。。参考にさせていただきます❣️❣️

• 1月16日
まろん

6時40分 起床
6時40分〜7時20分 朝食・弁当作り 旦那・小学組出発
7時20分〜8時10分 自分の支度しながら、保育園組3人のご飯、着替え、準備。
8時15分 登園
8時30分〜16時30分 仕事
17時 保育園迎え
17時30分 ご飯下準備しながら軽くおやつタイム
18時30分までにお風呂
18時30分 ご飯(家事しながら)
20時 小学組就寝 (家事しながら)
22時 保育園組就寝
23時30分〜25時 家事やら保育園準備、次の日のご飯炊いたりして就寝

みたいな感じでバタバタな毎日です。笑笑
夫婦と子ども4人で暮らしています!平日は両親の助けなど一切ありません。
たまーーに週末、義実家に遊びに行くくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝からお弁当作り、、、
    睡眠時間も少ない中、すごいです。
    しかも今、妊娠中ですか🫣💗?!
    おめでとうございます。本当に尊敬します🥲🥲

お身体を大事にしてくださいね!

• 1月16日