コメント
デブ美
診療報酬請求事務能力認定試験が医療事務の中では最高に難しいです。
たぶん合格率30%くらい?
昔と変わってるかもですが💦
古い情報だったら、スミマセン💦
はじめてのママリ🔰
ニチイで資格取って、医療事務で働いてます🙆♀️
その情報初めて聞きました💦確かにどこで資格を取ったかによって履歴書に書く名前は変わってきますが、私は普通に書きましたよ😊
周りにもニチイで取って医療事務されてる方結構います!✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
医療事務の通学がいっぱいあってわからないのですがどのコースで取得されましたか?- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
私は通信で取りましたが、一番安いコースです(笑)
クラークや歯科は分からなすぎたので、一般にしましたよー- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
資料請求などしてみて内容を見て分からなかったということですか?
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
資料請求しましたが、そもそもクラークとは何かも分からないレベルだったので🤣
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
私も知らなくて調べました😂
通信だと試験の時に大変かなと思って通学にしようと思っていたんですがどうでしたか?- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
通信は試験日に資料が届き、在宅で試験→次の日の消印までに送り返せば大丈夫なのでたっぷり時間を使って調べられるし大変では無かったですよ🤗
通学は子どもいながら通える自信がなくて💦- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
試験は試験会場でするわけではないんですか?
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
試験は自宅ですよー
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
求人みると医療事務ってあるんですが通学みると何種類かあって1番安い医療事務コースでも資格とれるのかな😂って心配になりました