肌荒れで悩んでいる子供の肌に合うクリームやローションを探しています。アレルギーではないが肌荒れが続き、ピジョン系列を試したことがないため迷っています。似た症状で効果のあった商品を教えてほしいです。
ステロイドはだめ、ワセリン、アズノール、ヒルロイド、プロペト、ママアンドキッズ、アトピタローション、ばぶばぶ、ファムズベビー、セタフィルクリーム、だめでした。酷くはなりませんがももの葉もいまいちでした。
親のノブはまぁまぁいいのかなくらいで
お顔の頬が敏感肌、肌荒れでなおりません、、
乳児では肌荒れしたことがなく3歳になってから悩みだしました😭
アレルギーではないとは言われています、、
蕁麻疹もち卵アレルギーあります。
5ヶ月悩んでいて、
ピジョン系列は試したことがなく、、
クリームがいいのか
ローションなのかも迷っています、
似た方でこれだけよかったですって方教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
雷注意
皮膚科はかかられてますか?💦
はじめてのママリ🔰
たくさん試されたんですね😭
毎日ほんとうにお疲れ様です😭
わたしは友人がナリス化粧品という所で働いておりそこのアトピーの人のために開発されたアトデリエというシリーズが赤ちゃんから大人に使えて安全だし乳児湿疹にも効くと言われて使ってみたらかなり高保湿でとても良かったです!
ナリスの販売員さんから買うより
メルカリで安く売ってるので試供品等もあったのでそちらがお勧めです🤭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます😭
かわいそうでとにかくなおしてあげたくて💦
自分が学生の頃肌で嫌な思いをしたので余計過剰になってしまっていて💦
メルカリで見てみます😊- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちすごくわかります😭
私も娘の肌が荒れた時色々試して
毎日ごめんねってなってました🥲
娘さんのお肌が良くなりますように🥺- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やはりまだまだ試す価値ありそうですね😭
体の保湿剤は皮膚科でかなり効くのですが
顔は、皮膚科どこにいっても効かなく同じとこでも薬も変わらずで😭
お子さんも色々試されましたか?😭- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じで色々試しました😭
皮膚科のお薬も炎症は一時的には治るけど乾燥肌は改善しないですよね😭- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
炎症はなおってよかったです😭うちは炎症すらなおらず致命的な感じかもです😭- 1月10日
あお
私の息子は、小児科でもらった練りあわせのヒルドイドロコイド軟膏が1番効果ありました💧
はじめてのママリ🔰
ピジョンのベビーミルクローション(黄色の方)がすごくよかったです!赤ちゃんから使えるので避けなの入ってなくてよかったのかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やはり色々試した結果でしたか?😭
高い=良いだろうと勘違いしていてピジョン使ったことがなく😭- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
色々試しました!その中でもアロベビーが人気だったので使いましたが特にダメでしたw
高い=良い。めっちゃわかりますw早く良くやって欲しいからとりあえず高いの試しますよね!
私はどうしようってなった時にたまたまピジョンのあの黄色いボトルが目に入ってシアバター配合に惹かれて買って正解でした🙆♀️- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ピジョンでも青いのが高く、またクリームとかもあり、とても迷ってるとこもあり😭
クリームなどは合わずローションにされましたか?😭- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
クリーム系が合わなかったので
ローションにしました!
金額的にも安いですし試してみる価値はあるかもです!合わなかったらママのボディ用にw- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
ですね!ありがとうございます!★
もうボディー用ありすぎてwww
ですが頑張ります!- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
ママの身体が先にツルツルになりますね👏笑
頑張ってください🥹- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんと子供が綺麗になるほど素材がほんとわかって大人も綺麗になってきますもね😭がんばります★- 1月10日
-
りす
はじめてのママリ🔰さん
- 2月24日
-
りす
コメントごめんなさい…
無意識のうちに押していました💦- 2月24日
まひろ
息子乾燥敏感肌からのアトピー持ちですが、アローベビーミルクローション+ファムズベビーはかなりよかったです。病院の薬2週間使っても治らなかった湿疹やアトピーが4日でなおったので!
いまはアトピー再発ないのですが、乾燥肌だけで成長したらアローベビーがきかなくなってきたので、最近ヴァセリンアドバンスとヴァセリンのディープリーエンリッチドローションのレモンの香りを買ってみました。アドバンスは無香料なのですがぬったあとかさかさなってしまいましたが、レモンの香りの方はコラーゲン入りだからなのか、、息子にぬってみたらカサカサが改善されました🙄✨ただ荒れている肌にはしみるので、、ファムズベビーをお勧めします。ファムズベビーは保湿後に肌の保護するバリア的な役割です!息子の自然治癒力だけで治したい時は未だに使います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
アロベビーとても気になってるんです!
乳児はヒルロイドがあっていてアロベビーが駄目でですが今ヒルロイドがだめになり、やはり試そうかなと、、
色々試されて最終的に落ち着かれましたか?😭- 1月10日
-
まひろ
いまのところはファムズベビーとアローベビーは絶対の信頼はありますが、ヴァセリンは少しあやしいかなーって感じです😓💦夏も汗疹とかアローベビーぬっててなったことがないので。。どうなるかなーと💦偏食酷かった息子がようやく食べるようになってきたので、体質というか皮膚もかわってくるかなーと😂😭😭思うと落ち着いてない感じです!
- 1月10日
うみ
皮膚科でもらってるスタデルム軟膏よかったですよ!
はじめてのママリ🔰
何件もいってます💦同じとこにもずっと通ってます💦