※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プニプニ
子育て・グッズ

近所の保育園で一時保育が理解できない。保育園の対応や予定に不満。上の子の時はそんなことなかった。

保育園について質問です。
上の子の時はそんな事なかったのですが。
近所の保育園、一時保育が意味がわからないのです
幼児園なので建物は少し歩いた先にあるのですが、それぞれに建物があり。
市の幼稚園の研究発表みたいなのがあり、保育園は関係なくてその研究発表があるからといって前の日に関わらず、それも保育園は機能しているのに一時保育拒否。
その一年間の大体の行事などは決まってあるみたいなのに教育委員会の予定がと言って返事をくれない。
36.8度で呼び出しされた事もあります。
それも寝起きで体温を計り、熱があると、、、
寝起きは子供は普段より、体温ありますよね?
上の子で保育園にいた時はそんな事で一時保育を断った事はないと聞きました。はぁー上の子の中学の入学説明会も預けたかったけど今の保育園、一時保育、機能してないきするし、説明下手ですみません

コメント

インフィニティ23

なんかその保育園ありえないですね

建物が別であれば幼稚園の研究発表に保育園は関係ないから一時預かりできるはずなのに
ただ預かりたくないって感じに捉えてしまいますね…

確かに寝起きは普通のときよりも少し体温高めですね
でも36.8℃で呼び出すのはどうかと…
どうかしてますねその保育園

• プニプニ

プニプニ

ですよね( ̄◇ ̄;)
    寝起きとかで体温あがるのは当たり前だし、本当に今の保育園にはあきれてます

• 1月6日
  • インフィニティ23

インフィニティ23

普通はありえないですよねw

• 1月6日