※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんですね。お風呂はミルク飲んで1時間後がオススメです。寝ている時に入れると泣いてしまうこともあります。

生後2ヶ月です。お風呂どのタイミングで入れてますか?ミルク飲んで1時間して寝ているところ起こして入れたらギャン泣きでした💦

コメント

はじめてのママリ

お風呂上がりにしっかりミルク飲めるように、特に時間は決めず、夕方のミルクのあと3時間後って感じで調整してました!

• みん

みん

ありがとうございます!お風呂泣く時と泣かない時があって難しくて💦

• 1月9日
  • みん

みん

おかなすいて泣く事はありますか?

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありましたよ!
    「ごめんね〜お腹すいたね〜」
    って言いながらお風呂いれてました笑

• 1月9日
  • みん

みん

そうだったんですね😢ありがとうございます!初めての育児で分からないことだらけで💦 参考になります!

• 1月9日
もも

眠い時に入れるとギャン泣きなので、お昼寝から目覚めて機嫌がいいタイミングを見計らって入れてます!
今日は上の子も巻き添えで16時にお風呂入れました😅

でも夜になると眠くて機嫌悪くなるので、だいたい18時までには入れてます!

• みん

みん

ありがとうございます!やっぱり眠いとギャン泣きするんですね😭 お風呂は1人で入れているんですか?

• 1月9日
  • もも

もも

旦那がいない時は1人です😭

• 1月10日
  • みん

みん

1人で入れるコツ?みたいなのあったら教えて欲しいです💦 なかなか難しくて💦 何回も質問ごめんなさい😭

• 1月10日
  • もも

もも

とりあえずスピード勝負ですね😅
    そして下の子の機嫌がいいタイミングを見計らって入れてます👌

• 1月10日
  • みん

みん

ありがとうございます!頑張ってみます!

• 1月11日
ユウ

我が家は今のところバラバラです。
旦那が帰ってきたタイミング+前回のミルクから2時間半くらいを目安に入れてます。
そこから準備して入れて着替えさせてるとミルク飲んで3時間前くらいなので。
お腹減ってると多少は不機嫌ですがお風呂入れてる時は泣きません。
着せてる時にギャン泣きしたりはしますがすぐミルクあげるのでそのまま泣き止んで寝ちゃいます。
なので気にせず大人の都合に付き合ってもらってます。

旦那の帰宅が遅い場合は大体18時か19時頃に1人で入れます。
体重も重くなってきてるし1人で入れるの大変だからなるべく避けたいです😅

• みん

みん

ありがとうございます!お風呂前後にギャン泣きしてしまうので参考になります!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

うちはお風呂大好きマンです😘
18時に授乳ミルク、19時すぎにお風呂です。お風呂の前後30分はミルク避けてねと産院で指導を受けたので、それだけ守ってます!

よく寝入っていたのを起こしてすぐお風呂に入れた時は、ギャン泣きでした😂笑 眠りから覚醒したらすっぽんぽんでお風呂ってそりゃ驚きますよね😂笑
それまでは意識してませんでしたが、↑があってからは、お風呂の直前は寝せないようにしてます😂

• みん

みん

ありがとうございます!寝させないで入れてみようと思います!

• 1月12日