※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
妊娠・出産

つわりが軽くなり、心配になっている。仕事で気が紛れた影響か、エビオス錠の影響か。同じ経験の方いますか?

今日から仕事始めだったのですが、つわりの症状が軽くなりました😅
つわりが始まったのが年末年始の休みとほぼ同時だったので、1週間くらい自宅で寝込んでいましたが、今日は朝から出社し吐き気もなく昼はとんかつ弁当なんて食べてしまいました💦
昨日7w3dで胎芽10mmで心拍確認済ですが、急につわりが軽くなったので心配になってしまいました😭
仕事をしてると気が紛れるって友達が言っていたのですが、その影響でしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?

昨日までは朝ごはん食べた直後から胃もたれと胸焼けに襲われ、夜は眠れないほどでした😭
昨日からエビオス錠を飲み始めたのでその影響もあるのかなとも思ってます😅

コメント

ももんが

わたしもありましたよ~!!!
悪阻が辛すぎて早くなくなれ~って思ってたのに、いざ軽くなると心配してました(;_;)
でも検診の時に先生に言うと、もう軽くなったの~?早いね!でも赤ちゃんは元気だから気にしなくていいよと言われました(*^^*)
だからみーなさんの赤ちゃんも元気だと思います♡

pikumin

私も仕事中はマシでしたよーっ╰(*´︶`*)╯♡
その頃は職場の人に心配&迷惑かけちゃいけないという思いもあってかお昼ご飯もお菓子もパクパク食べていましたが、家に帰るとグッタリ…という生活でした😊💕

じゅんこ

私は波がありましたー!!治ったというかマシになったかな〜?と思った次の週には入院してました😓

ぴっぷ

境遇が全く一緒でついコメントしてしまいました( ´ ・ω・` )

わたしもつわりみたいな症状が年末休み前に始まったので、休み中は廃人のように過ごしてました(。>﹏<。)

今日は大丈夫だ!っていう日もあれば、いつもは吐かないのに今日は...なんていう日もあったりで、波があるんだなって感じで(。>﹏<。)

今日仕事始めだったのですが吐き気が収まらず早退してしまいました(。・д・。)早くつわりから抜け出したい( ˙-˙ )みーなさんもこれから頑張りましょう(。>﹏<。)

ちぃ

仕事してると気が張ったりでご飯も普通に食べれてました♬
ただ仕事から帰ると吐くし動けなくなるしで大変でした。゚(゚´Д`゚)゚。

ぽむ

私もつわり始まってすぐに一回治まりました!けど、一週間後くらいから本格的に吐きづわりになり、仕事も行けないくらいでした😂💦
治ると嬉しいですがその反面心配ですよね(;o;)

さ な い ち

仕事で逆につわりがなくなるのはとってもうらやましいです。というか、赤ちゃん、お母さん孝行ですね!今から楽しみですね❣️