※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
妊娠・出産

ベビー用品のおすすめは?チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐、ベビーバスなど長く使えるものを教えてください。

チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐、ベビーバスなど…
これからベビー用品揃えます!

それぞれ長く使えるおすすめ教えてください!

コメント

なこ

25週ということは産まれる頃にはもうすこしあたたかいとおもうのでベビーバスではなく、リッチェルのひんやりしないお風呂マットいいですよ🙆‍♀️
発泡スチロールみたいなやつなので冷たくないし赤ちゃん寝転ばして置けるから手で支えないで洗えるし立てかけておけばすぐ乾くしいいです!
が、真冬はちょっと寒いかな?ってかんじでいまは浴室暖房つけながら入ってます😂

チャイルドシートはジョイーの回転式ISOFIX使ってて安いのにオシャレで使いやすいです!

抱っこ紐は、アップリカのコアラウルトラメッシュとコニー使ってます!
コアラは新生児の時ちょっと付け方手こずりましたが横抱きできるのでよかったです!

ベビーカーは、ジョイーのやつ買ったんですが、何もサイズ考えず買ってパッソの後ろに折りたたんでも大きく入らなかったのでもっとちっちゃくなるやつ使えばよかったと後悔しました😩
トヨタのライズでもギリギリ入るかな…ってかんじで、1席潰せば余裕で入りますがパッソ4人乗りなのに1席チャイルドシート、1席ベビーカーだともはや1人しか乗れなくて困ってます😂

• ゆちゃ

ゆちゃ

コメントありがとうございます!

リッチェルのはピンクのやつですかね?首座ってなくても洗いやすいですか?🙄

チャイルドシート回転がやっぱり便利ですよね!取り外しは出来なくても問題ないですか?

抱っこ紐、2種類必要なんですね🥹
    アップリカは旦那でも使えますか?

ベビーカー、選んだ基準ありますか?

• 1月10日
  • なこ

なこ

ピンクのやつです!
    新生児から使ってますが洗いやすいですよ!

旦那の車にはメルカリで買った回転しないシートベルト式のやっつけたんで取り外しできなくてもなんら問題ないです!
    ドゥーナってとこのベビーカーにもチャイルドシートにもなるやつ最初検討してましたが対象期間が短すぎて辞めました😩

べつに2種類必要では無いですよ!
    家の中とかちょっとそこまでってときにアップリカやエルゴみたいなごつい抱っこヒモじゃなくていいやーって時に使えるので買っただけなんで😂
    我が家の旦那もゴリゴリ使ってます!!

去年たまたまベビーザらスに行った時に、抱っこ紐、チャイルドシート、ベビーカー3点で割引ってやっててAB型ベビーカーがよくて気に入ったやつがあったんですけど5万ちょっとして…抱っこ紐旦那が考えてた値段より結構いいの買っちゃったんで、使うの私なのにしぶしぶ旦那が決めた安めのやつ選びました☹️

• 1月10日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

アカチャンホンポとかでも売ってますか?

両方の車に付けてるんですね😳
    ドゥーナ、宣伝で流れてきて気になってましたが、対象期間短いんですね🥹

エルゴとかは付けるのに時間かかるんですか?
    コニー、見た目可愛いので欲しいです🥰

5万のベビーカーは高いんですね😱
    トータルでいくらくらいしましたか?

• 1月11日
  • なこ

なこ

売ってますよ!
    アカチャンホンポで買いました!

共働きなうえに私の方が職場が家から1時間かかるんで旦那の方が保育園も会社も近いんで私がお迎え行けれん時行ってもらうのにつけました!
    そおなんですよ!
    残念😭

エルゴ試着した時なんかつけづらいしごついなぁって思って辞めました!
    コニー可愛いですよね!
    でもあれは結局エルゴとかみたいに両手空くわけじゃなく片手は支えとかないといけないし洗濯物干すとかの家事には不向きなんで気をつけてくださいね😶

旦那的には高いらしいです3万のやつにしました☹️
    3点セット割引やらなんやら使ってチャイルドシートとベビーカーと抱っこ紐だけでトータル7万行かんぐらいだった気がします!

• 1月11日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

アカチャンホンポで登録したときにクーポン貰ったと思うのですが、そのクーポン使ってアカチャンホンポで揃えるのと、ベビーザらスの割引だとどっちの方がお得でしたか?

確かに旦那にもお迎え頼むこと考えたら、1つは安くてもいいからどちらの車にも置いとく方がいいですね🤔

みんなエルゴ使ってるのでいいのかと思ってました😳
    そうなんですか!?家事の時どうしてましたか?

うちの旦那、チャイルドシートだけで7万するやつ気に入ってしまってます…

• 1月11日
  • なこ

なこ

あの束のやつですよね!
    アカチャンホンポではベビーカーとかみてないんでわかんないです💦すみません💦
    ただ3つも大型商品買って7万でお釣り来たのでお得だとは思いました!

ですね!
    旦那の車しょっちゅう乗る訳じゃないんで中古で十分でした!

エルゴめちゃくちゃ勧められて私もエルゴ買う!!!ってなって見に行ったのに試着したら自分の体格(169cmのがっちり)のせいなのかごつくて気に食わんくて辞めました😇😇
    エルゴよりアップリカのほうが新作で高かったけど私がしょっちゅう使うやつなのでゴネてそっち買ってもらいました😂
    家事の時は、リビングで寝かせておくか、2階に行く時は抱っこで連れてって寝室のベッドインベッドの中に寝かせておくか泣いてたら寝かせてから活動するようにしてます!

まじか!
    太っ腹ですね🥹✨

• 1月11日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

貰ったから使わなきゃ損なのかな?と思ってしまって😂

旦那の車に置くのは仕事復帰してからだし、ゆっくり中古探してみます👍

友人に聞いたら、新生児でエルゴもコニーも使いにくいって言われました😓
    寝てる隙を見て家事されてるんですね…うちも寝る子でありますように…

最近出たフラットになるし回転もするやつです…いい物に越したことはないですが高いですよね😅

• 1月11日
  • なこ

なこ

2回妊娠し、予定日変更もあり3回もらいましたが1回だけポイント10倍かなんかのやつ使ったっきり使ってないです😂

メルカリ結構いいのありますよ🙆‍♀️

エルゴも使いにくいんですね🤔
    私は身長があるんでコニー洗い物する分にも洗濯物する分にも特に困りはしなかったですが背が低いとかだとキツイかなって感じですね!
    あと外で洗濯干す人は腕上がらないから無理だとおもいます💦
    アップリカのやつは最初は戸惑うけど買って良かったです!

フラットっていうのは新生児様にベッドみたいにたおれるやつですかね?🤔
    私のやつジョイーのアイアーク360° 幌付きってやつで39800円ですがめちゃくちゃ使いやすいし安めなのにオシャレで大満足です🙆‍♀️

• 1月11日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

気にせず色んな店舗回ってみます🥹

コニー腕までホールドありますもんね🤔少し大きくなったらノースフェイスのが欲しいんですけどね😅
    アップリカも見てみます!

そうです!4歳くらいまで使えるって書いてました
    画像ありがとうございます!土台から取り外しもできるんですか?

• 1月11日
  • なこ

なこ

西松屋とかでも一応種類は少ないけど売ってましたし色々見た方がいいですね🤔

そおなんですよ。
    ノースフェイスとはリッチな🥹✨
    私最近保育園の車からの送り迎えのためだけにショルダーバッグ型のヒップシートになるやつ買いました😂
    色々試してみて最悪合わなければメルカリ行きで…笑
    ベビーベッド買ったけど新生児期しか使わなくて最近荷物おきになってたのでメルカリにだしました😂
    ほんと色んなもの使ってみないとわかんないもんです

取り外しは写真みたいなやつじゃないんで出来ないです!
    写真みたいなやつは結局ドゥーナと一緒で対象年齢が1歳半頃までだったのでえらびませんでした!

• 1月12日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

アカチャンホンポ、西松屋、ベビーザらス以外に店舗ありますか?

スモルビなら頭も支えれるみたいなのでどうかな?って思ってるところです🙄
    ノースフェイス元々好きなんですが、ほんと高いですよね…
    ヒップシートだけで使ってるんですか?

うちはペット沢山いるのでベビーベッド必須です😂
    メッシュの折り畳めるやつにしようかなと検討中です!

取り外せなくても問題ないですかね?
    寝たまま移動出来るのがメリットかな?と思ってるんですが🤔

• 1月12日
  • なこ

なこ

どこでもあるのかわかんないですが、赤ちゃんデパートとかいうとこもありますね!

スモルビ気になったけどコニーにしました😂
    ノースフェイスのリュック昔買ったけどあれさえ高かったなぁ
    写真のやつなんですけど腰のカバーもあって転倒防止になってるらしいです!
    首すわってて縦抱っこできるので駐車場から保育園ぐらいでガッツリ抱っこ紐よりは荷物も入るしヒップシートで十分かなって🤔

うちはハリネズミ🦔のみなので無くても問題なかったですが床だとハウスダスト気になったんで買ったのに置き場的に直射日光で目が焼けそうだったんで辞めました💦
    私は不要になったんでメルカリに出してますがカトージの折りたたみのやつわりとよかったですよ!

どおなんですかね?
    そんなに取外す場面もないだろうしなぁって🤔
    どうせ家の中でも下ろすのに起きるだろうしそれなら車から下ろして抱っこするのとなんら変わんないんで対象年齢長い方がいいかなって🤔

• 1月12日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

初めて聞きました!住んでる地域にあるか調べてみます!

スモルビの方が安いのでもし失敗だとしても良しです😇

写真ありがとうございます!これ使うのはちょっと大きくなってからですかね?

カトージ😳また知らない名前が出てきましたw
    折り畳みはよくあるココネルエアーしか店頭になくて、それにしようかって話してたところです🤔

確かに…家の中まで寝てもらっても、そのあとベッドとかに移さなきゃですもんね…

• 1月13日
  • なこ

なこ

スモルビはサイズ調節出来るっぽいのでよさげですね!
    片手は絶対支えてあげないといけないし安定感はそんなにないですが昨日初めて使ってみたら結構良かったです!
    ただ首座り以降じゃないと絶対やめた方がいいかな

カトージってメーカーの中にジョイーってメーカー?ブランド?があるんです!

私もココネルエアー欲しかったんですけど高くて手が出なかったです😂

お金に余裕あるなら1個でチャイルドシートにもベビーカーにもバウンサーにもなるドゥーナみたいなのを買って1歳半ぐらいで1歳から11歳ぐらいまで使えるチャイルドシート?を買うのもありかな?🤔
    私はできるならそうしたかったです😂

• 1月13日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

生後3ヶ月だと使いやすいんですね🤔
    まあ最悪旦那が産後1ヶ月育休なので、私は家事しなくてもなんとかなるんですがw

なるほど!旦那が職場の人にチャイルドシート安くてもいいって言われたみたいで、今のとこジョイーで納得してくれてます😆

ベビーベッド、あれくらいが相場だと思ってました…
    寝室で寝る時どうしてましたか?

ドゥーナめちゃくちゃ高いですよね😭
    きっと手が出せないです…

• 1月14日
  • なこ

なこ

うちの子はもう首がすわってるのでお出かけの時にちょっと使うだけなら全然余裕です!

短期間しか使わないものなのでメルカリで美品買うのも手です!
    カトージの折りたたみのやつメルカリで買って使わなくなったからメルカリに出してます😂

ファルスカのベッドインベッドを美品をメルカリで買って大人のベッドの上で置いて使ってます!

まぁあれひとつでチャイルドシートにもベビーカーにもバウンサーにもなるんであれを安いととるか高いととるかですね…
    私には高すぎました

• 1月14日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

抱っこ紐かベビーカーどっちに重点置いて考えるか難しいですね…

確かに、メルカリたまに新品とかありますよね!
    使用期間短いのは実物だけ確認しに行って、メルカリで買うのもいいですね👍

ベッドインベッドって寝返り始まっても使えますか?

最初いいなって思ったんですが、ベビーカーならこれ、チャイルドシートならこれってなってくると別々で買いたくなりました😅

• 1月14日
  • なこ

なこ

車社会にお住みですか?
    電車やバス、車にかなりの頻度乗るならベビーカーより抱っこ紐に重点置いて考えるといいですよ!

一応使えますが、うちの子まだ寝返りしてないのでなんとも😂
    一応枠があるので出ていくことは無いような気もしますが柔らかいから出ていくかも笑

それなら別々で買った方がいいですね!

• 1月14日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

車メインですが、お出かけは電車のことも多いです!
    ベビーカーはサイベックス買ったんですが、抱っこ紐は決まらずでした🥹

ベビーベッドでも使えるし、そのままでも使えそうなのでファルスカのコンパクトベッド買おうか迷ってます😅

• 1月16日
  • なこ

なこ

リッチ🥹✨
    サイベックス高くなかったですか?😂
    まぁまだ時間あるし産まれてから試してみて決めるで全然いいと思いますよ!

ベッドインベッドリビングで直置きでもつかってましたよー!
    けっこうよかったです!

• 1月16日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

メリオカーボンにしたのですが、数量限定で55000円でした😆
    友人がコニーは譲ってくれるので、産後1ヶ月以内に買えればセーフですかね🤔

縁がしっかりしてるやつですか?

• 1月17日
  • なこ

なこ

そおなんですね!
    それなら全然ゆっくり選べますね!
    1ヶ月検診後でいいと思いますよ!

ですね!
    ラージサイズのやつと、この、コンパクトベッドfreeってやつ両方もってます!

• 1月17日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

コニー使いこなせるかは分からないですが…

ベビーベッド、ミニにしたのでコンパクトがほしいです!
    これ、防水シーツは別で買わないといけないですか?

• 1月17日
  • なこ

なこ

何事も練習あるのみです🙆‍♀️

新品で買うとセット内容こんな感じなので防水シートはついてなくて単品で買うとアカチャンホンポでも手に入るし公式サイトでも手に入るけど2枚で2860円もするので肌に触れるわけじゃないしメルカリで防水シート買うもありだと思います!

• 1月17日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

首座るまでちょっと怖いですが😅

本体はファルスカほどしっかりしたやつって売ってますか?
    ベビーザらスには無くて😢

• 1月17日
  • なこ

なこ

ファルスカほどと言うのは?
    ファルスカ実際にアカチャンホンポに売ってましたよ~

• 1月17日
  • なこ

なこ

あとは楽天とかAmazonとかでも買えます!

• 1月17日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

ファルスカはガードしっかりしてるんですがやっぱり高いので、同じような商品でファルスカ以外だとへにゃへにゃなのかな?って😂

• 1月17日
  • なこ

なこ

あー、どうなんですかね?
    ほかのは使ったことなくて…
    カトージで似たようなのあったけどお値段変わらなかったのでベビーベッド以外で使うならドッカトットってやつも人気ですね

• 1月17日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

カトージ、この前セールしてたのでその時買えばよかったと後悔してます😂
    ドッカトットも有名ですよね!サイズ小さいのですぐ使えなくなるかな?と思って🤔

• 1月18日
  • なこ

なこ

ドッカトットはたしかにすぐ使えなくなりそう!

• 1月18日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

アカチャンホンポ、ファルスカしかなかったです😂
    ファルスカ、寝返り始まったら使えないですかね…?

• 1月18日
  • なこ

なこ

対象年齢3歳までって書いてたのでいけるとおもいます!
    リビングにあったフリーのやつは背ばいが始まって脱走するんで早々に撤去しましたが🤣

• 1月18日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

脱走🥹
    ベビーベッドの中で使う時は大丈夫だけど、、大人と寝るようになった時ベッド壁つけにもできないしどうしようって感じですね😢

• 1月19日
  • なこ

なこ

私ベッドの向き変えようと思ってます🤣

• 1月19日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

もう向き変えて壁つけにするしかないですよね🥹

• 1月19日
  • なこ

なこ

ベッド買っちゃってるんで対処法それぐらいしか思いつかないです😩

• 1月19日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

うちはシングル2つくっつけてるので間に置いたら落ちてしまいます🥹
    ベッドで一緒に寝る時は子供用布団とかもなしですかね?

• 1月19日
  • なこ

なこ

うちもシングル2個つけてて間に隙間パッドいれてカバーしてますよ!
    子供は壁側に寝かせるつもりです!
    どおなんですかね?
    いいんじゃやいですか?

• 1月20日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

隙間パッドだけでズレなくなりますか?

• 1月21日
  • なこ

なこ

あとこういう固定ベルト使ってます!

• 1月21日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

これでズレなくなるんですね!
    セットで買っておきます😆
    防水シーツはどのサイズにしてますか?

• 1月23日
  • なこ

なこ

最近シーツアイロンするのだるくてもっぱら敷きパッドの上で寝てるんですが笑
    敷きパッドもシーツもワイドキングです!
    なければキングサイズ無理やり伸ばす方法もあります🤣
    キングだのなんだので探すより200×200で探した方が早いかも!

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

ベビーバスは ひんやりしないバスマットがオススメです✨
両手があくので😊

• ゆちゃ

ゆちゃ

コメントありがとうございます!

首すわってない時期でも使いやすいですか、

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使いやすいと思います😊

• 1月10日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

ありがとうございます!
    店頭でも売ってますか?

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポに売ってますよ!西松屋はどうだったか分からないです💦

• 1月11日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

アカチャンホンポ見に行ってみます!

• 1月11日
りりり

リッチェルのひんやりしないお風呂マットは4ヶ月の今も重宝してます✨
うちのこ大きめベビーだったので沐浴で片手で支えるの怖かったので助かりました💦

中古で買いましたがハイローチェアがあって便利でした!
リビングにベビーベッド置くほどスペースがなくて、日中寝てもらうにはちょうどよかったです☺️
離乳食はじまったらお食事テーブルとして使う予定です!

• ゆちゃ

ゆちゃ

みなさんリッチェルの使ってるんですね!
    使用後の手入れも楽ですか?

日中はハイローチェアで寝てもらってますか?

• 1月11日
  • りりり

りりり

発泡スチロールなので軽いし、今のとカビはえたりもしません🤗

ハイローチェアで寝てもらってます!生まれたばかりのときはオムツ換えもハイローチェアでしてましたよー!新品だと万超えですが、中古で手動タイプ3000円で買いました笑
    友人の赤ちゃんはハイローチェアでは寝てくれなかったというので個人差あるようです💦
    我が家では電動タイプ欲しかったなーてくらい助かりました😂

• 1月11日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

他の方もおすすめしてるし、店頭で買えるみたいなのでそれにします!

イケアで売ってるオムツ交換台迷ってるのですが、ハイローチェアで交換するなら何ヶ月くらいまでいけますか?

• 1月11日
  • りりり

りりり

今6.8キロの娘なんですが、視界に入らないとグズッちゃうので台所に連れていったりダイニングでごはん食べる時隣に置いたりするのに活躍してます。
    オムツ換えは3ヶ月に入ったくらいまではしてましたよー!今も出来なくはないですが狭いって感じです😂

• 1月11日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

なるほど、、オムツ交換台としては考えない方がいいですね😂
    うちは犬いるのでバウンサーよりハイローチェアの方が向いてる気がします🥰

• 1月11日
  • りりり

りりり

そうなんですね!!
    うちも猫飼ってるからハイローチェア買ったんです☺️
    今は猫も慣れて、赤ちゃん踏んだりすることがないって分かったので床にマットレスひいて寝かせることも増えました🙌✨
    わんちゃんと赤ちゃんが仲良くなれるといいですね❤️

• 1月12日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

うちは多分ズカズカ踏みそうだし、ずっと舐めまわしてそうなのでオムツ交換台も必要かな?って考えてます😂

• 1月12日
はるか

ベビーカーはサイベックスのメリオをお勧めします🥺💕

アップリカのものを最初使ってましたが、走行性悪すぎて最初からメリオにしといたらよかったと後悔しました😂

あと抱っこ紐はヒップシート付きのものをお勧めします❣️
低月齢の時はヒップシートなしでいけますが9kg超えてくると身体が悲鳴を上げてきます😂

• ゆちゃ

ゆちゃ

アップリカ走行性悪いんですか😅
    店頭で試してみても、どれも新品なので分からなくて😇

大きくなってきたらヒップシート使うんですか?最初から取り付けておきますか?

• 1月11日
  • はるか

はるか

結構悪いです😂
    あと赤ちゃんが大きくなるに連れて押すの重たくなっていきますよ😂
    たまーにアップリカ使ってますが、息子も不機嫌になっていきます🫢おまけに父親もアップリカ押す時ありますが、「なんやこのセンスないメーカーは」言うて文句言いまくりです😂

私は最初からついてるものにしました

• 1月11日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

うわ、うちの旦那も文句言い始めそうですw
    メリオ、3歳くらいまでが対象になっていますが十分ですかね?

ヒップシート付きのやつ探してみます😂
    抱っこ紐もどこのメーカーにするか悩みますね!

• 1月11日
  • はるか

はるか

息子もアップリカやと背もたれが中途半端にしかリクライニングできないので、ブーブ文句言うてます😂
    十分だと思いますよ!
    その頃乗るとしても多分大きめのショッピングモールとかやと思いますし、そういうところってアンパンマンとか書いてあるカートあるんでそっちの方が喜んでくれそうな気しますし😂

ヒップシート、ポグネーかベルクのものがおすすめです❣️
    ベルクのものだったら確かヒップシートなしの抱っこ紐としても使えたはずです!

• 1月11日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

息子さんが言ってるなら間違いないですね😂
    メリオはA型、AB型になるんですかね??
    A型、AB型は使用期間短いからB型だけで良かったって人もいるみたいで😇

ヒップシート調べてみます!

• 1月11日
  • はるか

はるか

AB型になります!
    周りにB型オンリーの友だちいてますけど、その子はAB型の方がよかったわって言うてたので生活環境次第だと思います😂
    2人目考えてるのであれば、AB型あった方がいいと思います❣️上の子の公園行く時ずっと2人目抱っこ紐はしんどそうです😂

• 1月11日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

そうなんですか!サイベックス少し高いからどうかな?と思ってましたが、B型に買い換える必要もないのであればとてもいいですね🥰

アカチャンホンポとかベビーザらスにはサイベックス置いてますか?

• 1月11日
  • はるか

はるか

結構いいと思います!

端っこの方にちょこんと置いてます!
    あとDADWAYさんとかハロー赤ちゃんにも置いてます!

• 1月11日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

生後1ヶ月からでも使えますか?さすがに抱っこ紐ですか?

サイベックス置いてあるんですね!!見てみます!

• 1月12日
  • はるか

はるか

使えますよ!

ベビーザらスとアカチャンホンポには一色しか置いてないのがデメリットです😭

• 1月12日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

新生児期から3歳まで使えるなんて素敵ですね🥰
    ちょっと高いけど実物見せて旦那説得します😆
    そしてチャイルドシートを今気にいってるのより安いやつにするよう交渉しますw

• 1月12日
  • はるか

はるか

もう私が説得したいくらいです😂
    しかも今のやつやったら新生児からのインレイ付きですよ🫢
    楽天で買っても確かショップによってはドリンクホルダーとかプレゼントだった気がします👍

我が家は回転式じゃないですが、別に不便じゃないですよ😂
    一歳すぎたら前向きも可能ですし😂

• 1月12日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

楽天とかで買う方がお得な感じしますね!実物だけ店頭に見に行ってみようとおもいます😆

旦那にほかの方のおすすめのジョイー見せたら、この前気に入ったのはアップリカやった気がするけどな〜と言われました😇

• 1月13日
  • はるか

はるか

お得ですよ♪ポイントアップの時とかとくに👍
    そう言う時私は「こっちだって調べて、こっちがええ思ってんメインで使うんはうちや」ってキレます🤣

• 1月13日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

旦那、バガブー良いらしいよ!と急に激推しし始めて困った😱

私もたぶんお店でその言い合いしますw

• 1月14日
  • はるか

はるか

バガブーも検討しましたがお値段プラス店員さんに荷物入らん言われて辞めました🤣

そうしましょ🥹メリオ神です😇✨💕
    ほんま1回我が家のメリオとアップリカ押しくらべて欲しいぐらいです😂旦那さんにw

• 1月14日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

バガブー、荷物やっぱ入らないですよね!サイトで見ててちっさ!って思いました🥹

アップリカ色んな人使ってるの見かけるから謎の信頼感あるんですけどね🤣
    なにせお店のはどれも走行性問題なさそうに見えるし!

• 1月14日
  • はるか

はるか

ほんま入らんと思います🤣
    あと入れにくいらしいです😂

店で試乗できる言うたって所詮はタイルとかなんちゃってブロックとかですからね🤣実際の使用感は買ってから公道を押したら分かりますよ🤣
    ちょっとの車道と歩道につっかえます🤣アップリカのやつやったら1回1回前輪持ち上げな歩道に上がれません🤣息子がもう重たすぎて持ち上げれないです🤣

• 1月14日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

旦那とベビーカー見に行って、旦那もサイベックス気に入ったし安くなっていたので購入しました!👍

• 1月16日
  • はるか

はるか

おめでとうございます🎉
    愛用してくださいね🥹

• 1月16日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

ありがとうございます!
    あとは抱っこ紐だけです😭

• 1月17日
  • はるか

はるか

抱っこ紐も勝ち取りましょ😭
    か、最初はスモルビかコニーみたいなやつ買ってその後本格的なやつ買うかです😭

• 1月17日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

昨日店員さんにミキハウスとポグネーのコラボ?をゴリ押しされ、どうかなー?って悩んでます!

• 1月17日
  • はるか

はるか

まさにそれ使ってます😂
    デメリットは首座りのインサートがゴツいことです🥲
    けど1ヶ月検診のとき助産師さんから「ちゃんとした抱っこ紐使ってる」って言われましたよ😆

• 1月17日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

ええ!使われてるんですか😳
    確かに他のメーカーより全体的にごついですよね😅
    首座りまでインサートいるのが面倒って声もあるし、でもヒップシートあるのは便利そうだなと思って🥹

• 1月17日
  • はるか

はるか

使ってます❤️‍🔥
    全体的にゴツいですが買って良かったです🥹
    ゴツいのが嫌やけど、ヒップシート付きが良ければBABY&MEのBELKだったらヒップシート外して抱っこ紐としても使えますよ〜!
    水族館とかはヒップシートに乗せて行きました!

• 1月17日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

調べたんですが、、めっちゃいいですね!
    ベビーザらスにはなかったのでアカチャンホンポ行ってみます!

やっぱりヒップシートはある方がいいですよね🤔

• 1月17日
  • はるか

はるか

あった方が確実にいいと思います!
    なんせ1歳で8kg超えてるのが片手でずっと抱っこはしんどいです😂

• 1月17日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

教えてくださったやつ、アカチャンホンポにあるみたいなので試してみます!

片手は腱鞘炎なりますね🥹

• 1月18日
  • はるか

はるか

是非🥹
    片手はもう20分が限界です😂

• 1月18日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

おんぶもしやすそうですし!
    旦那はエルゴとかベビービョルンみたいにコンパクトなやつがいいみたいですが…

• 1月18日
  • はるか

はるか

エルゴやベビージョルン生後9ヶ月の時に試着だけしましたが、もう10分が限界でした😭
    腰と肩がすぐに痛くなりました😭両方ともつけにくかったです😶‍🌫️こんな首も腰もしっかりしてる子でもつけにくかったら首座ってなかったら怖すぎと思いましたね😅
    後エルゴは正しい位置に股関節持ってこないと股関節脱臼の恐れがあるとおすすめしないと言われました😭

• 1月18日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

9ヶ月で10分が限界ですか!高い割に長く使うには向いてなさそうですね…

赤ちゃん、関節ゆるゆるですもんね😂
    人気なものでも意外と危険なんですね🤔

• 1月19日
  • はるか

はるか

ほんま普段とつけてる感覚違いすぎてなんじゃこりゃ重たいわってなりましたよ😭
    普段ヒップシートで楽してるからか余計に重たく感じました😂

関節ゆるゆるやしちゃんと装着できてない人多いと言われてます🥹

• 1月19日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

私も楽しようかな…
    ヒップシートやっぱ持ち運びはかさむけど使わなければベビーカーにつければいいですよね😂

エルゴだけじゃなくてどの抱っこ紐でも言えそうですね😨

• 1月19日
  • はるか

はるか

ベビーカーにまきつけてます😂
    黒の丸の所にぐるっと巻き付けて楽してます🤣
    周りの目なんか気にしてられません🤣
    か適当に折りたたんでカゴに放り込んでますよ🙄

ほんま要注意ですよ🫢

• 1月19日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

そうなりますよねw
    荷物入れって下のところだけで足りますか?

• 1月21日
  • はるか

はるか

余裕でたります!
    私は買い物行ったら小さい紙袋もかけたいのでフックつけてます!荷台に小さい紙袋だらけは邪魔なんで🤣
    荷台には、オムツ入れとミルクポーチと離乳食グッズとマグとおやつ入れたカバン入れてますが他にも余裕で入ります!

オムツ2袋余裕で入るぐらいです🤣

• 1月21日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

フックに荷物かけても倒れないですか?
    本体軽いから倒れるかもって店員さんに言われて😂

• 1月23日
  • はるか

はるか

息子が乗ってなくても倒れないです🤣よくコスメとか服かけて息子は抱っこ紐の中つっこんでますけど、倒れる気配一切なしです😂
    息子が乗ってなくて倒れたことあるのはアップリカです🤣食品ちょっとかけただけで倒れましたよ🤣

• 1月23日