コメント

退会ユーザー
zaimというアプリを使っています(^o^)/
同じアカウントでログインすれば編集、閲覧が出来ますよ!
退会ユーザー
zaimというアプリを使っています(^o^)/
同じアカウントでログインすれば編集、閲覧が出来ますよ!
「家計簿」に関する質問
マネーフォワードで家計簿つけている方いますか? リアルタイム反映ではないのでレシート取っておいて後日確認していますか? 支払いをほとんどQUICPayにしているのですが先程連携させたらQUICPayは店名出ないのですね、…
家計簿つけてますか😭? キャッシュレス生活なのでマネーフォワードで管理しようかと思いますがズボラすぎて自分でも引いてます。。。 QUICPayで決済することが多いので連携させてもどのお店で使ったかわからないです、、…
家計簿を結婚当初からずっとつけていますが、なかなかやりくりがうまくいかずに貯金がほとんどできません。 今は育休で無給なので、旦那の給料だけで1ヶ月生活しています。住宅ローンや掛け捨て保険などの込みで結構ギリ…
お金・保険人気の質問ランキング
ままゆな
横入りすみません!
そのアプリは無料ですか?
最初の登録から、普段の使い方は簡単でしょうか?
退会ユーザー
無料ですよ!
ちょっと慣れるまでは難しいかもですが、他のアプリなども使った上で一番効率が良く、分かりやすいと思いました(^ω^)
ままゆな
無料なんですね!
家計簿ってアプリの方が楽ですかね?
今月からしっかり管理して無駄遣いをやめて少しでも貯金を…と考えていて…
退会ユーザー
だいぶ前まで100均で買ったノートにレシートを張り、お金はジップロックのようなものにいれて管理してましたがかさばりますし見たい時に見れないのが不便でアプリの方が便利だと感じました(*^ω^*)
ままゆな
私も前にレシートを貼ったり、その日ごとに使った金額を書いたりしましたが、面倒なのと忙しくて後回しになってしまい、結局いつのまにかやめてしまいました
退会ユーザー
私も1日事にやってましたよ!
専業主婦の時にやっていて仕事を始めてからなかなか手を出さずこれではダメだとアプリに助けを笑
TOMの母
ご回答ありがとうございます‼️
そして返信がとても遅くなってしまって申し訳ございません😣
教えていただいたアプリ、早速インストールしました‼️
本当にありがとうございました😊✨
退会ユーザー
こちらこそグッドアンサーありがとうございます!
是非お試しください( ¨̮ )︎︎❤︎︎