産婦人科・小児科 生後5ヶ月の娘の母です。舌の先に薄緑寄りの白いものを発見しました。ぼ… 生後5ヶ月の娘の母です。 舌の先に薄緑寄りの白いものを発見しました。 ぼこっと浮き上がってはおらず、 拭ってみてもとれませんでした。 最近、歯が生える前で痒がったり 指しゃぶりが大好きなので 誤って歯茎で噛んでしまったのかな?と思うのですが、、 よく見る白カビとはまた違う感じです。 同じようなご経験の方いらっしゃいますか? 最終更新:2023年1月9日 お気に入り 生後5ヶ月 指しゃぶり 歯 あい(3歳7ヶ月) コメント ママリ 歯茎で噛んだ時は内出血みたいになりますよ〜! 鵞口層だと思いますが、小児科で診てもらったら良いと思います🥲 1月9日 あい 内出血のようになるんですね! ありがとうございます🥲 少し様子を見て受診してみます! 1月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
内出血のようになるんですね!
ありがとうございます🥲
少し様子を見て受診してみます!