※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中10キロ以上増えた方で、完ミに切り替えたら体重は戻りましたか?母乳よりの混合だった場合は戻りやすかったが、今回完ミも考えている。母乳の力を借りない場合、体重はどうなるか不安。

妊娠中10キロ以上増えた方で産んですぐ完ミに切り替えた方体重戻りましたか?
毎回12-15キロ増えるんですが上2人は母乳よりの混合だったからかするする戻りました。今回完ミもありかな?と思ってますが12キロ増えてるので母乳の力借りなかったらどうなるんだろうと💦

コメント

はじめてのママリ🔰

6キロで1ヶ月で戻りましたよ
私は2週間だけ搾乳してましたが

オスシ

1人目10キロ増加、退院後から搾乳しながらのほぼ完ミ
結局3年経っても戻りきらず、そのまま2人目妊娠しました🤣
2人目は6キロ増加、完母
1ヶ月検診の時にはすでに戻っていて、完母やば!と感動してます🥺笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり完母じゃないと厳しいか〜😂ありがとうございます!

• 1月9日
かな

15キロ増えて今やっとあと3キロってとこです🥹
母乳あげてたのは1ヶ月だけなのでその後は完ミなのですがまじで減らないです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり減らないんですね😢頑張って母乳増やします🤱ありがとうございました!

• 1月9日
kitty

2人目が12kg増えて体重は1ヶ月で戻りました!
今は妊娠前−2kgです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!すごいですね😳ほぼ浮腫とかだったんですかね😌ありがとうございます!

• 1月9日
  • kitty

kitty

浮腫みもなくただ増えただけでしたが戻りました!

• 1月9日