コメント
ぱくぱく
生後3ヶ月ならまだsでいいとは思います💦体重にもよりますが、1y6mの息子でもMサイズ着用でした!
お臍が出ているとかそこまで気にしなくていいと思います!
赤ちゃんに合っていればOKです🙆🏻♀️
くまこ
うちの子おへそでてるけど気にせずSサイズ使ってましたー。
最近ようやくMサイズにしましたが実家にSサイズ残ってるので実家に泊まる時はSサイズ使ってますがメーカーが違うのもあり問題なく使えてます。
おへそは随分前から出てたのですがサイズアップしようと思ったタイミングはやはり太ももの跡とテープの数字が外側になった時と体重測って対象の体重になった時ですね。
7.2キロほどでMサイズ買いました。
-
yu
ご回答ありがとうございます!
そうなのですね!
やはり、跡などで決めた方がいいですよね🤔- 1月9日
-
くまこ
そうだと思います!あとは大きめサイズのメーカーに変えるとかですかね。私グーンプラス使ってましたがそちらは他メーカーに比べて小さくて3ヶ月ごろにサイズアップしなきゃかなー?と思ってましたがパンパース買ったらブカブカでした。
同じSサイズでもメーカーによって大きさかなり違います💦- 1月9日
-
yu
私も今、グーンプラスです!
以前、パンパースを使ったら大きかったです🤣🤣
かなり違いますよね😅😅- 1月9日
なこ
メリーズファーストプレミアムのSテープもパンツもちっちゃくなったのでメリーズさらさらなんちゃらのSパンツに変えました🙆♀️
これ使い終わったらMサイズに移行予定です!
-
yu
そうなのですね!やはりオムツによってサイズ感は違うのですね💦
ありがとうございます😊- 1月9日
yu
そうなのですね!
ありがとうございます😊