※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

隣の県の温泉旅行で哺乳瓶の消毒に悩んでいます。アイラップで哺乳瓶を洗っても、汚れた乳首だけ消毒しても大丈夫でしょうか?

至急お願いします!
今日から2泊3日で隣の県に温泉に泊まります。
完ミなんですが普段はレンジで哺乳瓶の消毒しています。
旅館の部屋にレンジがないのでミルトンでジップロックに錠剤いれようかと思いますが哺乳瓶の都度消毒かさばるので哺乳瓶にアイラップいれてミルクあげて、汚れた乳首だけ消毒でも大丈夫だと思いますか?😢

コメント

りり

5ヶ月以降なら大丈夫かなとは思いますが、乳首は洗ってから消毒の方が安心できるかなと🤔💭
旅行先で体調が崩れるのが1番大変なので、泡タイプの液体石鹸で洗い流すだけでも違いますよ!

楽しい旅行になりますように🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首スポンジと食器用洗剤持参していきます!助かりました、ありがとうございます🙌🏻💓

• 1月9日
ママリ

大丈夫かと思います、可能ならアイラップではなく専用の袋を買った方がいいかもしれません💦敗れたり等あるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宿に着く前に買いに行きます😵‍💫💗!
    ありがとうございます😭✨

• 1月9日