上の子の保育園送迎で、下の子の対応に悩んでいます。徒歩5分の距離で、ベビーカーか抱っこ紐か迷っています。新生児から使える抱っこ紐を検討中です。
上の子の保育園の送迎時、首座り前の下の子をどのように同行させてましたか?上の子の教室が2階のママさん、相談に乗って頂けると嬉しいです。
今の所、登園方法の候補はベビーカー、だっこ紐(orスリング)です。
自宅から園までの距離は徒歩5分程で、上の子の教室が2階の為、ベビーカーから降ろして横抱きで教室まで上がって行くのが少し怖いなと思ってます。
抱っこ紐は一応あるのですが、首座り後から着用できるタイプの為、新たに買う場合はスリングか横抱きタイプ、新生児から可能な縦抱きタイプかで悩んでしまいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
車で送迎なのですが抱っこして登園してました😊
周りのママさんは抱っこ紐使われてる方多かったです!
スリングの方が楽なのかなって思います♪
うちの子が行ってる園は玄関でバイバイで帰りも玄関まで連れて来てくれるので教室まで連れて行くとなると抱っこ紐かなって思います♪
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
抱っこ紐のママさんが多いのですねー!送迎時玄関でOK、羨ましいです😆
下の子が3人目で、もう次の予定はない為新たに抱っこ紐買うの躊躇いありましたが、背中を押してくださり、ありがとうございます♪今日早速新生児OKの抱っこ紐が半額になってたので買ってきましたー!
重ねてになりますが、ご回答ありがとうございました♪