※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が夜寝ない悩み。お昼寝をやめるべきか悩んでいる。お昼寝なしで機嫌悪いことも。寝かしつけに困っている。

3歳娘がほんっっっとうに夜寝ません!!!23時の今も暗闇で黙ってゴロゴロ転がって起きてます…目瞑ってますが寝たふりしてるのバレバレです。お昼寝もう無くすべきでしょうか?😭寝室には21時半に来てるのでもう1時間以上経ちます。いい加減にしなさい、早く寝なさいと何度も言ってるので静かにしてるのですがなかなか寝れないみたいです。もう3歳ってお昼寝しない時期ですか?以前何度かお昼寝なしの日がありましたが、夕方以降めちゃくちゃ機嫌悪くて、やっぱりお昼寝必要なのかな?と判断してましたが、23時すぎても起きてるなんてこちらがイライラして限界です〜💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの3歳息子もまだ起きてます!
昼寝させなくても今くらいまで起きてる日が以前に比べて増えてきてます😭
うちも昼寝しなかったら17時前後は最悪に機嫌悪いです!
でも保育園は年中夏までお昼寝あるのでそれくらいまでは昼寝必要なんだろうなと思います😫

もも

うちの子はお昼寝させたくても寝なくて夕方ぐずぐずして8時には就寝って感じでした😂

うちの子は今日もう夜更かし決定ですがいつもは「おばけ」と「宇宙」の一言で寝ます😂
壁や床をコンコンとノックしながら「あ!おばけ来た!」「あ!宇宙人がさらいに来た。ほら、UFOの光!(と言いながらカーテンから漏れる車の光を指す)」と言い「夜寝ない子は迎えに来るよ。目を閉じないとおばけ来ちゃうよ」と言うとしっかり目を閉じてビクビクしてる間に寝付いてます😅
あ、でもお子さん目は閉じてるんですもんね💦うちは2歳10ヶ月ですが3時間寝ます💦疲れてたら起こしても起きないし夜もまだまだぐっすり寝ます😓

もうすぐ3歳になる娘ですが
お昼寝をさせると夜寝なくなり、こちらがイライラしてしまうのでお昼寝していません😂
夕方から機嫌が悪くなるのでご飯とお風呂を猛スピードで終わらせて19時には寝かしつけてます😂

あんこ

お昼寝どのくらいしてますかね?
うちは1時間くらいで起こすと眠いながらも起きる&夜30分くらいで寝るので、たぶんうちの子はもう少し短いのが理想的です🤔
寝ないとめちゃめちゃ機嫌悪いので、絶対にお昼寝はさせてます🤣
その子によってベストなお昼寝時間があるのかもしれませんね🤔

🦖👶✨

うちももうすぐ3歳ですが、昼寝しないと機嫌最悪でたいへん、しすぎると夜寝なくて大変です😟
いつも22時就寝ですが、ひどいと23時になることもあります。上の方と同じくオバケ作戦は結構使ってます。添い寝して、寝たら私はリビングへ戻って色々したいので、寝たふりしてても抜け出そうとした時にふりだってわかるので、壁をドンドンして、あ!オバケ来たから寝ないとね〜と😇

たんく

間もなく3歳です。
お友達のお子さんはお昼寝しない子もいますね。

我が子は毎日2時間半から3時間近くお昼寝しています。あまりに寝るので心配になり起こすのですが、なかなか起きずに夕方のお風呂直前まで寝ていることもしばしば。

1日だとトータル13〜14時間くらいかな。下の子の赤ちゃんよりも寝てます笑

夜はすぐに寝ない日もありますが、今は寝かしつけがいらないようになりました。いい加減寝ろ!とぶち切れる前に私は部屋を出てきちゃいます。娘が一人で寝れない時期はやはり苦痛でした😭

♡HRK♡

娘はお昼寝してます。
1時間半くらい寝てます。
夜は19時半くらいに寝て6時に起きてきます😀