子育て・グッズ 離乳食 だしのつくりかたについて。離乳食初期、だしでのばしたりするの… 離乳食 だしのつくりかたについて。 離乳食初期、だしでのばしたりするのに 使いたいのですが、 水にこんぶをいれて、冷蔵庫で一晩で作れますか? 離乳食教室でそう聞いたような気がするのですが あっているか不安です💦 水は1度沸騰させて冷ましたものがいいですよね?😌 わかる方教えてください! 最終更新:2023年1月8日 お気に入り 1 冷蔵庫 離乳食初期 ぽっぽ(1歳7ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント S 一晩浸けるのでいいと思います💡 その方法もあると聞きます🙆♀️ 私は乾燥昆布を30分程水につけてから沸騰直前に取り出すやり方してます👍 だしとった後に沸騰させるので、先に沸かすことはしてないです🤔 1月8日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント