小遣いについて相談です。夫の収入や家計状況、ワンオペ育児について話しています。仕事を始めるときの適切な小遣いの相談です。
小遣いについてです。
4月から働きます!!
とりあえずまずは週2で、お給料は月12〜16万だと思います。
夫はお給料月30万で、小遣い3万、ボーナスのときはプラスして渡してます。
小遣いはもらったぶんの1割としてます。
私は働いてない間、小遣いもらっていません。
もらっていいと言われてましたが、カツカツなので私が小遣いをもらうとマイナスになるためです。
今もワンオペですが、仕事を始めても多分ワンオペです。
みなさんなら、お小遣いいくらもらいますか??
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
主人が3万円で、私が扶養内パートで月8ー10万円の収入で1万円のお小遣いにしています😊✨
はじめてのママリ🔰
週2で12〜16万ってすごく高くないですか!?
何のお仕事ですか!?
ちなみに私は週4パートで月3万お小遣いです😊
-
まま
私もそれが気になりました!
- 1月8日
-
ママリ
専門職なのですが、時給がかなり良いので子育てしながらでも効率よく働けそうです💡- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
薬剤師さんとかですか?✨
もっと時給もらえたらなーと思います笑- 1月8日
-
ママリ
心理系です〜😊- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月8日
きい
うちはお財布別々なのでお小遣い制ではありませんが、
基本私のお給料は生活費(食費や日用品など)と、余った分自分のお小遣いって感じにしてます😳
旦那の方は家賃・光熱費・保険諸々と、子どもたち・私たちの貯金分を引いて残った分が自分のお小遣いって感じです😇
-
ママリ
おー!なるほど!!それだと節約頑張れそうです🥰
- 1月8日
ちゃーみーまま🔰
うちもお小遣いのルールは手取りの1割と決めています!
私のほうが給与が少ないのでお小遣いも少ないですか、身だしなみ費(美容室代や化粧品代、被服費)は必要経費として別にしてるので不満はなくお互い納得しています☺︎
なので私ならその条件だと間をとって毎月14000円にするか、手取りによっての毎月変動制にするかと思います!
-
ママリ
やはり1割と決めるとお互い納得ですよね😊
その他の必要経費を小遣い外で出すルールもありですね!!参考になります🙂- 1月8日
ママリ
なるほど!やはり1割くらいという感じですかね🤔