※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの症状について心配しています。皆さんのつわりの経験を知りたいです。

現在5週目で先日胎嚢確認してきました!
初マタです!心拍確認はまだです🥺

最近なんのタイミングで出るのか分からないのですが、朝とか夕方くらいに吐きはしないけど気持ち悪い…?みたいな事が少し増えてきて、これがつわりなのか!?とびびっております🥹笑
もっと酷くなるのかなぁ…吐きたくないなぁ😭

もちろん個人差はあると思うのですが、
ここから酷くなっていくのか、それともちょっと気持ち悪いのが続くのか、皆さんのつわりはどんな感じだったのか知りたいです!

コメント

ぴいたん

妊娠してわかった5週目らへんから、つわりがありました!
最初はなんとなく、気持ち悪い感じがする、、、もしやの妊娠してるからかななんて思ってましたが、次の週からは食べたくない。だるい、ねむい、動きたくない。がひどくなってきました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね…
    気持ち悪いだけじゃなくて眠いだるいも酷いですね🥲

• 1月8日

5.6週がつわり全部盛りでした笑 吐き気、食べづわり、匂いづわり、眠気などが一気に襲ってきて寝込みました、、そのあとは日毎につわりの種類が変わっていき、12週すぎた頃からは頭痛と眠気で、今はたまに倦怠感がある程度です😊
自分がどうなるのか不安ですよねぇ😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは盛り沢山すぎますね😭
    ほんとに不安です😭

• 1月9日
‪ぽん

人によりますね!
わたしは吐くことはなかったですが、気持ち悪い・眠い・だるいで寝込んでた日もあります💦
炭酸ジュースとポテトとりんごがおともでした(笑)
友人はそういうの全くなかったと言ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3コンボですか🥲
    それは酷いですね😭
    無い人はないって言いますがそちらに該当したいものですね😭

• 1月8日
はじめてのママリ

つわりって吐くものだと思ってたのですが最後まで吐くまではいかなかったです。
ただ、お腹空いても気持ち悪いし、食べた後も気持ち悪くて、食べてる間だけは楽、みたいなのが安定期に入るまで続きました。寝込むほどきついのは数日だったので軽い方だったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べづわりってやつですかね??
    でも寝込むほど酷い日もあったんですね🥲

• 1月8日
ちぴつぶ

わたしは9.10週がピークでした!
それまでは普通にご飯食べて仕事行ってと生活できてました。
ピークが終わってもずーと吐きそう気持ち悪いが続き仕事は休職しました🥲ご飯はそうめん、パンしか私は食べれなかったです、、
今もまだつわりは続いてます。
耐えましょう😢