きり
上から見た赤ちゃんの図です💦
あーちゃん
1ヶ月はまだ 首がすわってない子危ないから 抱っこ紐使っても横抱きかな💦
-
きり
そうなんですか?😱💦
0ヵ月からと書いてたので大丈夫なのかなと思ってました😓💦- 1月5日
-
あーちゃん
多分0ヶ月からで横抱きやないかな?立て抱きのやり方も横抱きのやりかたも説明書?みたいのにのってないかな?
- 1月5日
-
きり
私の持っているものは新生児も縦抱きみたいです😳💦
でもやっぱり新生児は横抱きのイメージありますね💦😓- 1月5日
-
あーちゃん
そうなんですか!それはすみませんあ
- 1月5日
-
きり
あーちゃん
いえ!とんでもないです!
私も新生児は横抱きのイメージでした😓- 1月5日
ちょみ
おでこにキスができるぐらいがちょうど良いとどこかで見ました!ビョルンは首すわり前から使えるので私も違うタイプですが、1ヵ月過ぎから使ってます😙
-
きり
キスできるくらい!分かりやすいです!ありがとうございます!☺️
慣れないと縦抱きするの怖いですが一応大丈夫なんですよね😳💦- 1月5日
-
ちょみ
私のまわりは使ってる方多いですよ。うちは1ヵ月で5200gあり、首がしっかりしていたせいか全く問題なかったです😙
- 1月5日
あーちゃん
私がもってるやつは違ったから横抱きかと
見た目的にはあってると思うけど💦
-
きり
横抱きできる簡単な安めの抱っこ紐買おうかなぁとも思ってます😓
横抱きできるベビービョルンのタイプもあるみたいですね🤔- 1月5日
-
あーちゃん
でももう抱っこ紐あるし、大丈夫ならよさそうですよ!
- 1月5日
-
きり
赤ちゃんが寝るってことは苦しくないって事ですよね😳💦
スヤスヤ寝てるので今のところはこの抱っこ紐使ってみます☺️- 1月5日
-
あーちゃん
はい!安心してるのかな😚
それがよさそう- 1月5日
みちmam
うちも同じのを使ってます(^^)!!
首座り前は頭の横の所の紐を絞るって説明書に書いてあった気がします(*゚▽゚)ノ
あと、赤ちゃんの頭もママの体側に向くより若干ナナメ上向きが楽そうな感じがしますよ✨
-
きり
説明書ちゃんと読まなきゃだめですね😱😱
詳しくありがとうございます!試してみます☺️- 1月5日
ふぅちゃんママ
同じの使ってます!
あたしの娘1ヶ月ですが、抱っこ紐使うと苦しそうだったので今はつかってないです
2ヶ月になったらまた使おうと思ってます(^^)
-
きり
苦しそうにされると使えないですよね😱
うちの子は寝てくれるので徐々に慣らしていこうかなと思います☺️- 1月6日
コメント