※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんま🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがテレビを見て楽しそうですが、夜は寝てくれるか心配です。テレビを見ることで睡眠に影響が出るか心配しています。経験のある方、アドバイスをお願いします。

生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています👶💓
最近目も少し見えるようになったのか、
テレビをみます!童謡のYouTubeをつけておくと
笑ったり楽しそうです!
夜はがっつり寝てくれるのですが、
これから寝なくなったりするのか心配です!
テレビの画面を見るようになってから変化があった方
コメントお願いします!!!🥲

コメント

りり

ずっとおかあさんといっしょなどを見てましたが、睡眠に影響したことないです😌
むしろ歌が大好きになって歌ったり踊ったりしてるし、リズム感も身についてますよ🌸

• おんま🔰

おんま🔰

ありがとうございます!!
    参考にさせていただきます❣️

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

うちはそんなに変わらないです!2ヶ月でガッツリ寝てくれるなら比較的よく寝てくれる子な気がします!

• おんま🔰

おんま🔰

コメントありがとうございます!!参考にさせていただきます💓

• 1月8日
れい

うちの子は大人が少しつけているだけで疲れるみたいなので基本つけてません
WHOも小児科学会も2歳までは見せないことを推奨してるので、子ども向けは愚図ってどうしようもない時以外はなしかなーと思ってます
童謡は仕入れたいので、時々音だけならありかな?と思ってます

• おんま🔰

おんま🔰

コメントありがとうございます!!参考にさせていただきます😭

• 1月8日